墨西哥金字塔也有水银江河(组图)



墨西哥金字塔也有水银江河(网络图片)

墨西哥考古有重大发现!一名考古学家在大约两千年前金字塔地下隧道找寻王陵,最近发现大量水银,而且有如秦始皇陵,那些水银很可能是用来类比江湖河海,专家表示,此一发现,最后有望找到特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)当时的王者墓室。

特奥蒂瓦坎是美洲更早于阿兹特克帝国的文明,在西元100年(一说西元前200年)到700年间极为兴盛;该城市据称拥有居民达20万人;如果此一发现能找到王陵,將有望解答该城市是如何统治。


(网络图片)

考古学家高梅兹(Sergio Gomez)4月初在“羽蛇金字塔”(Pyramid of the Plumed Serpent)的神圣地道末头的窟窒,发现“大量”水银,而该地道封闭于大约1800年前。

高梅兹表示,团队发现水银,完全在意料之外。鉴于水银在古代祭祀有超自然意义,团队希望再深入能发现一名古代国王渺茫难寻的安息地。

特奥蒂瓦坎是当初美洲几大城市之一,但因为当地统治者的姓名迄今仍无发现,堪称疑云重重。高梅兹不敢确定水银放在当地的功用,而认为是象征地下河湖之举。

在此之前,更南方的马雅文明几处遗址曾发现少量水银,但特奥蒂瓦坎从未有发现。水银在古墨西哥十分罕见,很难开采,且因能反光,极受青睐。

墨西哥考古学者曼詹妮拉(Linda Manzanilla)认为,由特奥蒂瓦坎没有一座王者宫殿,多幅壁画也没有国王,所以该城市在极盛时期,是由4名贵族组成议会共治的。


(网络图片)

高梅兹表示,挖掘金字塔窟室的行动将在今年10月结束,年底公布报告。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意