避免打脸 18名“劳模”连夜被撤销(图)

2015-04-30 20:38 作者: 苗薇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共宣传系统塑造的所谓“劳模”、“榜样”近年来受到越来越多的质疑。(网络图片)

【看中国2015年04月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月30日,中共官媒人民日报海外公信号“侠客岛”发文称,当局28日举行了36年来规格最高的“表彰劳模”会议。为了避免这些“劳模”日后打脸的尴尬,当局进行了5天的公示,结果有18人因民众举报连夜被刷了下来。

4月17日起,中共便对从地方上推选出来的约2000名劳模和900名先进工作者进行了5天的公示。据称,在2000年的首次公示后,就有4名人选被调整。之后,每年也都有因民众举报的原因被刷下来的“候选劳模”。今年有18个人被连夜撤了下来。其中有17个人都是某公司的总裁、总经理。

从国企老总到王立军,劳模已成笑柄

中共宣传系统塑造的所谓“劳模”、“榜样”近年来受到越来越多的质疑。同时,也有不少全国劳模最后锒铛入狱,比如原湖南建材工业集团总公司副总经理、湖南雪峰水泥集团有限公司董事长、江苏常州市新华村村书记、常恒集团董事长,以及“一级英模勋章”的江苏省镇江市国土资源局原副局长袁华荣因贪污受贿200万元被判刑等等。

最典型的一个例子,3年前因出逃美领馆引爆中共政坛巨变的王立军,就是中共当局树立的“模范”人物,先后被评为全国公安系统一级英雄模范、全国劳动模范、“中国十佳杰出民警”,第十一届全国人大代表,甚至有以他为原型改编的电视剧《铁血警魂》。

分析指,自中共建政以后,“劳动人民”这字样频繁出现在政治话语中,成为中共特色的政治标语。因此,“劳动模范”是中共整个政治架构中树立的“榜样”、“典型”,意在愚弄和蒙骗中国老百姓。全世界除了独裁,强权国家,没有任何国家在政治层面上虚假宣传,强制灌输,强迫民众学习当局树立的“榜样”人物。

而近期网上有关邱少云、黄继光真假问题的口水战也显示,在网络信息时代,中共意识形态的谎言已逐步被揭露。“榜样”的可信度在民众心目中大打折扣,其树立“榜样”的示范效应已不复存在。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意