八字相同 命运卻截然不同的人(图)



(网络图片)

两个八字相同命不同的例子:

1、据记载,朱元璋当皇帝后深恐和自己同一生辰的人来夺他位子,就下令把这些人抓起来杀掉,后来抓到一个养蜂老人,朱元璋感到不解,就亲自审问。

一问才知老人养了十三箱蜂,相当于他管了十三省布政司的税收。原来老人只是养蜂的皇帝,朱元璋于是放心了,不再抓人。

2、纪晓岚的第六侄儿与他家中仆人的儿子刘云鹏,是同年、同月、同日、同时,而且在同一间屋子里诞生。照理来说,他们的命运应该相似,可是实际上却大不相同。

纪晓岚的侄儿在十六岁那一年便不幸夭折,而刘云鹏却一直健壮地活着。(见《阅微草堂笔记》)按照四柱命理学,以四柱排八字,按道理,八字相同的人命运应该是相同的,那么,古今中外为什么那么多八字相同的人命运却完全不同呢?

这显然告诉我们,八字并不能完全决定死一个人的命运,也就是说,命运可以改变!关键是,自身要有改变命运的强烈愿望和行动。

人一旦启动改变命运的发动机,开始修行,命运就必定能改变。

这其中最有代表性的是《了凡四训》的作者,他之前每步命运都被人算准了,但开始改运计划后,一切就算不准了。

事实上,许多命运很好的人,比如许多高官富贾,他们照样栽了大跟头,或进监狱或被判死刑或自杀,其原因是什么呢?

不知惜福!一味骄奢淫逸,甚至大造恶业乃至大造杀业,导致福报透支,恶报提前。这方面的例子实在是太多太多了!

上面的第三个例子中,纪晓岚因为两人八字相同出生地点相同而命运截然不同这件事,而费神推究其原因。最后他说:“这可能跟命中注定的食禄(衣食福禄)有关!一个人一生的食禄多寡,在呱呱坠地的那一刻便已注定了!我的侄儿与刘云鹏同时出生,所以食禄相同。但因为我的侄儿生长在富贵家庭,从小娇生惯养,每天华衣美食,把一生的食禄都提早享用完毕,所以年轻时便夭折了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受