巴尔的摩黑人青年之死属谋杀 6警察被捕(组图)



美国黑人青年葛瑞(右图)被逮捕时,在移动警车中遭受颈部致命伤而死亡。(网络图片)

【看中国2015年05月02日讯】(许家栋编译/综合报导)据路透社报道,本周五(5月1日),巴尔的摩市首席检察官说,美国黑人青年葛瑞(Freddie Gray)死亡事件属于谋杀,六名巴尔的摩警察被起诉,其中一名被控谋杀葛瑞。葛瑞被逮捕时,在移动警车中遭受颈部致命伤而死亡。


检察官玛丽莲•莫斯(Marilyn Mosby)。(视频截图)

检察官玛丽莲•莫斯(Marilyn Mosby)说,4月12日被捕后一个星期死亡的葛瑞,当时是戴着手铐脚镣,但在警察面包车内并没有其它限制物品。尽管葛瑞至少有两次要求帮助,但是警方没有提供医疗照顾。
 
6警被捕 1人被控二级谋杀
 
莫斯说,葛瑞身上带着刀,并不是违法行为,任何人都不能凌驾在法律之上。
 
莫斯在记者会上表示,“我们进行的广泛彻底独立调查发现,加上法医判定格雷并非意外死亡,促使我们认为,我们有合理依据提出刑事指控。”
 
参与逮捕葛瑞的六名巴尔的摩警察分别面临多项指控,包括杀人、殴打、滥用职权以及非法禁锢。其中一名警官Caesar R. Goodson Jr。作为警车司机被控二级谋杀罪。逮捕令已经发出。
 
二级谋杀罪最高刑罚可达30年监禁,其它罪行可能会判3-10年徒刑。
 
Mosby表示:“我听到了你们‘没有正义,就没有和平’的呼声,而我需要你们,在我努力为这个年轻人带来正义的同时保持耐心。”
 
25岁葛瑞的死亡已经成为美国全国情绪的最新爆发点。美国执法机关如何对待非裔美国人和其他少数群体,引起了全国范围内的哗然。
 
“甜瓜”安东尼:暴力无法解决任何问题
 
NBA球星、巴尔的摩最有影响力的运动员之一的安东尼(Carmelo Anthony)童年大部分时光在巴尔的摩度过,“甜瓜”在网上呼吁民众要冷静,暴力无法解决任何问题。
 
安东尼在Instagram上写道,所有人都想要得到公正对待,我相信我们城市会给我们一个合理的答案。对葛瑞一家,我深表遗憾,但看到我们的城市进入紧急状态,让我震惊不已,我们要保护这座城市,而不是毁掉它。”
 
安东尼呼吁市民要冷静,因为日后他们要为冲动造成的后果负责。
 
在巴尔的摩的周一晚,那些愤怒的年轻人洗劫街头、焚烧汽车,并与警察发生冲突。巴尔的摩30日晚间10点钟展开宵禁,警方架起封锁线,和少数示威群众短暂对峙,但多半未使用武力。其后恢复了平静,街道大多净空。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意