叙利亚再用化武 联合国展开调查(图)



阿萨德政府2013年8月对大马士革东部发动化武攻击,使用沙林毒气造成近1500人遇害。(photo by维基百科)

【看中国2015年05月03日讯】氯气是于第一次世界大战首次被用于攻击的化学武器,在当时防毒面具并不普遍的情况下,是杀伤力强大的化学毒气。1925年多国正式签署日内瓦公约,禁止氯气在战争中使用。

【影片拍下大量气体】《半岛电视台》报导,叙利亚东北部省分伊底利比是最近受到国内反政府组织掌控的区域,却分别在4月29日与5月1日皆传出有直升机朝地面投下氯气弹的消息。根据叙利亚民间防卫组织所分享的影片,当时空中飘下大量气体,居民与医护人员带着孩童冲进当地医院,引发许多民众出现呼吸困难征兆,造成1名孩童死亡、40多人中毒。

遭袭击受害者都受到程度不同的伤害,许多人呈现急性窒息的现象,另还有口吐血泡、皮肤出疹的现象,部分患者甚至还有肺积水的病征。当地医院表示,当时天色昏暗,无法看到气体颜色,但空气中可闻到清洁用品的气味,伤者的衣服上也都有氯气的独特气味。

化武使用并非首犯】《美国之声》报导,阿萨德政府2013年8月对大马士革东部发动化武攻击,使用沙林毒气造成近1500人遇害,在国际势力的制裁下要求其销毁化武。但近几个月来小规模的化武攻击事件不断上演,今年的3月16与23日,同在遭反对派控制的伊底利比也分别遭直升机投下桶装炸弹,并释放窒息氯气,造成一个6人家庭全数死亡,包含3个儿童、其父母与祖母,另外还有70多人中毒。

发生于3月的攻击事件已由当地的无国界医生亲自向联合国安理会报告,对此联合国内部超过190个成员国都同意由禁用化武组织展开调查。会议上美国、英国、法国都共同谴责阿萨德以氯气对付无辜平民,但俄罗斯坚称,目前没有足够证据显示2013年的沙林毒气攻击是由政府军所为。

来源:台湾醒报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意