为婚礼留下回忆 台青年火车迎娶新娘(组图)


【看中国2015年05月03日讯】据台湾媒体报导,百万名车迎娶不稀奇,“怎样的迎娶,才能为婚礼留下回忆?”5月2日是台湾铁路局学习司机员许洋豪的大喜之日,他租下台铁48年古董车“光华号”作为礼车,开到新娘邱子晏家门前的荣华车站风光迎娶。由于退役的光华号已不再开行固定班次,因此吸引许多台湾媒体与铁道迷到场拍摄,记录这“火车迎亲”的难得画面。


台铁培训司机员许洋豪2日租用台铁除役的光华号列车“白铁仔”当礼车,将新娘子邱子晏从内湾迎娶到树林。铁路迷们早早就守在树林站,争睹这台近50岁车龄,去年已除役的光华号列车风采。(中央社)

据中央社报导,台铁资料显示,许洋豪是第4起包下火车当礼车的案例,但对于已经退出营运的古董列车光华号来说却是首例。亲友们开心的帮这辆“礼车”布置,除了在外观绑上红色彩带做为装饰,车内也挂上可爱图案吊卡与气球,让这年近50的古董火车变得好有气氛。


台铁培训司机员许洋豪2日租用台铁除役的光华号列车“白铁仔”当礼车,将新娘子邱子晏(左2)从内湾迎娶到树林。(中央社)


台铁培训司机员许洋豪(前右)2日租用台铁除役的光华号列车“白铁仔”当礼车,将新娘子邱子晏(前左)从内湾迎娶到树林,新人希望在“白铁阿公”的见证下,让2人的感情像白铁一样历久不衰。(中央社)

铁道迷商先生说,这是一辆见证历史,并搭载台湾人共同记忆的列车,一早就从新北三重赶来,记录这难得的画面。“叭!叭!”化身成为礼车的光华号,今天上午缓缓开抵内湾支线竹东镇荣华站,远远可见火车头上贴了“囍”字,以及大大的“Wedding”卡通图案,让等待已久的亲友开心鼓掌,新人也带着祝福步上列车,场面热闹温馨。


台铁培训司机员许洋豪(前右)2日租用台铁除役的光华号列车“白铁仔”当礼车,将新娘子邱子晏(前左)从内湾迎娶到树林,新人希望在“白铁阿公”的见证下,让2人的感情像白铁一样历久不衰。(中央社)

许洋豪曾是新竹高科技新贵,全家与台铁渊源深厚,爸爸为台铁万华站务员,姐夫则是台铁局电力调配员,耳濡目染下,自己也爱上火车,在就读国立交通大学机械研究所时,还担任学校社团“铁道研究会”会长。


台湾铁路局学习司机员许洋豪(右)的大喜之日,租下台铁48年古董车“光华号”作为礼车,开到新娘邱子晏(左)家门前的荣华车站风光迎娶。2人甜蜜的在月台上等待礼车到来。(中央社)

台湾交通大学机械所毕业后,许洋豪就到新竹科学园区工作,成为年薪近新台币(以下同)百万元(约美金33,085元)的“电子新贵”,在一次联谊活动中认识新娘邱子晏,2013年他决定放弃高薪工作,考上台铁列车司机员,如今要迈向人生另一旅程的重要时刻,决定交由台铁列车来完成这项任务。


台湾铁路局学习司机员许洋豪的大喜之日,租下台铁48年古董车“光华号”作为礼车,开到新娘邱子晏家门前的荣华车站风光迎娶。新娘依习俗将扇子丢出窗外。(中央社)

“这是已退休的光华号,首度为婚礼复出”,台铁表示,许洋豪租下光华号,从内湾支线荣华站出发,途中停靠竹中、新庄、北新竹、内坜等站搭载亲友,最后抵达终点树林站。包车价格是以行驶区间满座费用来计算,每人票价113元(约美金3.74元),4个车厢共240个座位,总计约2万7,120元(约美金897元)。

 

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意