无法解释的现象 高空气球记录神秘声波(图)



美国航空航天局的高空学生试验平台(HASP)中的气球可负载的设备。(来源:NASA)

美国航空航天局(NASA)的一项高空气球试验,记录到距离地球36公里的地方有“神秘的声波”,听起来像《X档案》中的外星人声音。

据Livescience5月4日报导,美国航空航天局在一项气球实验中,记录到一种频率为20赫兹的次声波,经过快放处理,可以听出是嘶嘶声和口哨声。

负责记录观察的研究人员北加州大学研究生丹尼尔.鲍曼(Daniel Bowman)说:“听起来像影片《X档案》中的声音。”

《X档案》是二十世纪90年代闻名于世界各地的美国科幻电视片和电影集,均为根据外星人等各种神秘现象而制作的影片。

鲍曼设计和制做了一种携带次声波感应器的氦气球。2014年8月9日,该气球在新墨西哥州和亚利桑那州向天空放飞,进行美国航空航天局的高空学生试验平台(HASP)有效负载试验。

经过9个小时的放飞,气球及所携带的仪器设备可飘飞725公里,高度可上升至37,500米。这个海拔水平超过飞机航行的高度,但是仍在大气层的平流层中。地球大气平流层可达100公里的高度。

鲍曼所记录的“外星人的声音”是50年来首次发现的无法解释的现象。他说:“我很惊讶,发现这么复杂的信号。我希望能找到一些有规律的信号条带(stripe)”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受