迫害法轮功的王珉被下课(图)

2015-05-07 07:08 作者: 秦云枫

手机版 正体 6个留言 打印 特大


王珉(网络图片)

【看中国2015年05月05日讯】(看中国记者秦云枫综合报导)2015年5月4日,一条消息迅速传遍各媒体:被外界认为跟随江泽民集团参与迫害法轮功的王珉不再担任辽宁省委书记。

5月4日,据陆媒报导,李希任中共辽宁省委书记;王珉不再担任辽宁省委书记、常委、委员职务。报导说王珉已经65岁干满一届,属正常退休。其实早在去年4月,上海市委副书记李希担任辽宁省委副书记;5月5日,李希任辽宁副省长、辽宁代理省长;10月,李希当选为辽宁省省长。而王岐山的旧部林铎于同年8月出任辽宁省纪委书记。

当时外界认为,习近平当局通过调换辽宁省二把手和纪委书记,就是对辽宁省一把手王珉进行夹击。一年后,李希接过王珉的省委书记一职。万维网报导说,考虑到王珉同时还被免除了辽宁省委常委和委员职务,很有可能将完全退休。

王珉迫害法轮功被“追查国际”追查

据海外媒体披露,辽宁是江派势力长期把控的地方,江派核心人物李长春、周永康、薄熙来等都先后盘踞辽宁。原辽宁省委书记王珉是江派人马,在吉林任职期间曾跟随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列为追查对象。

据明慧网报导,吉林省一些不法官员为捞取政治资本,紧密追随江泽民,直接策划和参与对法轮功民众的打压。在吉林省委、省政府积极贯彻执行江氏集团对法轮功的灭绝政策下,吉林省的公检法等部门被广泛动员起来,参与对法轮功民众的迫害。

2007年5月,在王珉担任吉林省委书记期间,在长春市二道区发生了多起法轮功学员被绑架事件,家属曾透过各管道要求释放法轮功学员,但最后办事人告诉家属:所有被绑架的法轮功学员的名单都掐在省长王岷手里,省长王岷说,谁放走一个人,出现问题谁负责。

马三家酷刑事件让原教养院院长去调查

2013年初,在国内外对中共劳教所的的强烈谴责和巨大压力下,当局宣布要废除劳教所。2013年4月初,大陆《财经》旗下的《Lens视觉杂志》刊登《走出马三家》长篇报导,记者走访多位曾被劳教人员并采集相关物证等,披露了辽宁马三家劳教所对女性劳教人员使用老虎凳、电击、黑小号、缚死人床等令人触目惊心的酷刑,数年间该所已经有数千人遭受这样的待遇。

据明慧网报导,自从辽宁马三家教养院酷刑在国内各大门户网站曝光之后,辽宁省委书记王珉却让辽宁司法厅的劳教局长张超英去当调查组长,而张超英原来就是辽宁马三家教养院的院长。

4月19日,辽宁省当局宣布,经过十天的调查,发现“《走出马三家》一文存在严重失实的问题”。新华网和法制网引述辽宁调查组的结论称:“《走出马三家》一文歪曲事实”。多家媒体认为,辽宁当局的调查结果,是暗中在与习近平废除劳教制度问题上对抗。

《走出马三家》的作者袁凌对辽宁当局的调查报告针锋相对。袁凌在新浪微博发表声明:“建议辽宁教养院起诉本人,双方当庭对质,出示人证物证。若我果然造谣污蔑,尽可追究刑责。若报导属实,也请法庭追究教养所虐待者以及包庇的司法厅官员刑责。”

2013年8月28日至31日,习近平到辽宁视察期间,曾严厉批评辽宁省委书记王珉、省长陈政高“欺骗中央”、“糊弄百姓”、“问题严重”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受