福建象龟被迫“接客”饲养员螺丝逼爬行(组图)



(网络图片)

【看中国2015年05月07日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,福建厦门海沧动物园野生动物园被人举报,工作人员为了谋取利益,强迫百年象龟让游客骑乘,目前涉事饲养员已承认事件属实。

5月5日,有网友在微博爆料,“海沧动物园虐待动物,百年老龟被残忍强迫接客!游客骑龟。乌龟老泪纵横!不想动的时候就会用螺丝刀捅,或者敲!”


(网络图片)

从网友上传的图片可见,一名女子手拿一把类似螺丝刀的物件;一名骑在象龟背上的孩子,手上也拿着带柄的物件。

对于象龟“老泪纵横”事件,海沧动物园负责人对外回应称,象龟眼睛湿润属于正常现象,反之干燥的话,就有可能是患有疾病。

中国大陆媒体报导称,照片中手持设施工具的女子是饲养员,手持工具仅用于笼舍维护,而骑在象龟身上、手持工具的小孩,目前很难辨认出是否为饲养员的工具。但是,动物园禁止游客骑象龟,目前事件仍在调查中。

然而,有大陆记者前往厦门海沧野生动物园发现,象龟屋外挂有“与象龟合影收费”的牌子。对此,动物园兽医院院长卢汗峰表示,考虑到增加与游客的互动,才增加了该项活动。

据悉,受虐待的象龟来自毛里求斯,于2012年4月送抵厦门,为了养好象龟,动物园工作人员声称,会定期跟毛里求斯苏哈端博士联络,询问饲养象龟的相关知识。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意