形势严峻专家解析五种人鼓动“政变”(图)

2015-05-07 03:11 作者: 杨天资

手机版 正体 34个留言 打印 特大


习近平与王岐山(网络图片)

【看中国2015年05月07日讯】(看中国记者杨天资综合报导)习近平上台,联手王岐山“打虎”撼动中共官场。但海外中文媒体一直有“政变”传言,形势凸显严峻。旅居加拿大的资深中国记者姜维平发文盘点五种人鼓动“政变”。

香港《前哨》杂志2015年5月号首发姜维平的文章表示:由于习王反腐打老虎,也灭苍蝇,得罪了很多人,这些大大小小的权贵,或在地方,或在中央,分属不同的派别。有一种较为普遍的观点是,各派被整肃或即将被抓捕的官员,会联合起来猖狂反扑,以至发生军事政变,类似的传闻近期甚嚣尘上。

据姜维平观察,制造和鼓动“政变说”的人,来自几个方面:

一)遭受沉重打击的政敌或贪官及其家属;

二)面临整肃或已经被牵连进去的商人和老板;

三)希望中国动荡和分裂的势力;

四)历次政治运动中受到不同程度迫害的人;

五)分布各国各个领域的代言人。

英国《金融时报》早前报导称,中共政治局常委、中纪委书记王岐山正在准备7月份访美,但准备工作尚未彻底完成。

4月29日,姜维平撰文《王歧山访问美国,小心有人暗杀》称,王歧山此行的主要议题将聚焦反腐合作,希望与美国在反腐方面取得更多的共识与合作。这一点使已逃往海外的一些官员与一批商人及其家属面临灭顶之灾。

文章称,贪官和奸商的亲友在父辈的交往中饱览了真刀实枪的厮杀,且身在自由的美国,既可以在枪支泛滥的地方买到武器,又可以因资金雄厚而收买杀手,寻找时机暗杀习、王不是危言耸听。

据港媒引述“近期中央通报资料”披露,2013年以来,中纪委主要官员在工作期间遭遇暴力攻击、暗杀等事件40余次,其中针对王岐山的有12次以上。不过这一报道尚未获其它独立消息来源证实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受