【评论】嗜血金融,毁了中国经济…

2015-05-07 12:02 作者: 刘孝天
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2015年05月07日讯】橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。

国外金融是造血金融,优胜劣汰,生生不息。中国金融是嗜血金融,劣胜优汰,债务黑洞。

今年以来,多家中概股计划回归A股。完美世界、世纪佳缘、久邦数码、盛大游戏、学大教育相继提议私有化。从权威渠道获悉,世纪佳缘明年将筹划转板“新三板”;已从纳斯达克退市的分众传媒最快将于今年6月在国内A股借壳上市,目标市值是千亿级别。截至4月30日,创业板的市盈率已经飙升到104.4倍。而赴美上市的中国互联网公司中,市盈率均值在40倍左右。比如,创业板的乐视网估值已达739亿元。而赴美上市的优酷土豆市值仅31亿美元,折合人民币不到200亿元。整个中概股,市值在5亿美元以下的企业多达136家。

中国网络经济崛起,得益于国外造血金融。若是回归中国股市,在错误估值的引导下,必然是走向垃圾、走向衰败。越垃圾股价越高,都热衷投机,热衷炒作。真是担心国外上市的网络企业都回归A股后,是否还会认真做企业?多数企业,可能都会像大多A股一样,走向平庸,走向无能,走向垃圾,走向没落,走向炒作壳资源。

嗜血金融,毁了中国经济。无限责任,使高利贷横行。刚性兑付,使资金成本飙升。中央兜底,使地方政府疯狂负债。全民埋单,使国有企业为所欲为。央行印钞,使国有银行疯狂放贷。管制经济,使资源大规模错配。价格扭曲,市场紊乱,政府乱指挥,造成了中国经济大规模资源错配,造就了泡沫泛滥、实体萧条,造就了中国经济的畸形发展。越过剩的越生产,越稀缺的越无人问津。房地产明显的过剩且昂贵,但政府扭曲价格,使其价格不断飙升,以致资金都蜂拥房地产。粮食、美元明显的稀缺且低廉,但政府扭曲价格,使其价格稳定或走低,以致资金都撤离粮食和美元。政府扭曲价格、扰乱市场的结局,就是资源大规模错配,以致形成空前绝后的泡沫经济。不去纠正错误,不去反思过去,反而拼命的维持泡沫,结局就是错上加错、以致经济崩溃不能再错。

造血金融,优胜劣汰,造就强大企业。嗜血金融,劣胜优汰,造就垃圾企业。中国的金融就是嗜血金融,真不希望中国的金融毁了中国的希望……

来源:博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意