股市5.5大暴跌惨案背后的真正元凶…

2015-05-07 09:30 作者: 风雨下黄山

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2015年05月07日讯】五月是一个特殊的月份,远的有2007年的“5•30大屠杀”,而2015年有“5.5惨案”。周二的股市大暴跌,仅仅开启了序幕而已。现在,到处都在谈论这次暴跌的原因,并罗列了十大利空,比如:1、证监会和新华社、人民日报提示风险;2、印花税传闻;3、新股发行冻结资金……等等。

然而,这些都不是这次暴跌的真正原因,真正的原因是资金流:

1、本质原因是这轮假牛市是靠杠杆炒作起来的,而且是大规模的杠杆炒作,也就是靠大规模的借钱炒起来的;

2、杠杆牛市最终一定会因为杠杆而终结,所以成也杠杆,败也杠杆,而且一旦杀跌,比上涨会来得更凶、更猛,因为杠杆有成本。

3、一旦融资的资金跟不上,那么就会面临断崖式的下跌。

根据上面的原因分析后,你就会明白,5月5日天暴跌真正的导火索是:

1、券商大规模调整融资质押率,将数百只股票的融资质押率调整为零,也就是说过去将这些股票质押可以借到钱,现在借不到了。

2、券商大规模的将1000多只股票的融资质押率从过去的70%、80%,大规模调低到30%左右,这简直会要命。因为很多股票靠的就是不断的借钱炒作,滚动质押的,杠杆越来越大,突然之间现在只能借到过去一半不到的钱,后面的钱还不上前面借的钱和成本,这必然导致后续资金无法跟上。

3、于是,在这种情况下,先知先觉的人必然会主动杀跌,后知后觉的被动杀跌,一片恐慌式杀跌就会到来。

4、中国的券商完全是骗子,当然全世界的券商也都是骗子,一边高喊中国股市上万点,一边大力吹疯牛、长牛,一边大幅度降低融资质押率,你妈的这么看好股市,干嘛大幅度调低,一帮骗子!

这轮股市成也杠杆,败也杠杆,后面大规模的杀跌还没到来,看到这篇文章的人会先知先觉迅速抛售降低杠杆,后知后觉的人还要被动大规模降低杠杆,不知不觉的人会死得很惨,因为杠杆!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与看中国网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者请仅作参考,并自行承担据此进行相关证券投资操作而产生的全部责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受