全谷食品 让孩子更聪明(图)

2015-05-08 02:28 作者: 钟佩芳

手机版 正体 0个留言 打印 特大


图/ingimage

现代孩子饮食过于精制,习惯吃软不吃硬,营养组主任许惠玉表示,刚接触全谷时确实常觉得吃起来“乾乾的、较硬、难咬”等,但家长千万不要完全停止供应,因为饮食口味与喜好可从小养成。

家长不妨从少量开始慢慢增加全谷比率,让孩子渐渐习惯全谷较有嚼劲的口感,而且多咀嚼可增加唾液分泌帮助消化、按摩牙龈有助牙周健康,还能刺激脑部发育,提升孩子的学习力;学龄前的咀嚼还会影响口腔齿颚发展、舌头与嘴唇等口腔器官灵活度,影响未来说话能力的发展。

许惠玉建议,改吃糙米饭最好,简单又无油无糖,也可将紫米、全小米、全燕麦等入饭;点心可选择紫米红豆汤、糙薏仁汤等,而全麦、全榖面包则要注意其全谷比例及油糖含量。

选择全谷,看、闻、摸。全谷的种类繁多,品质较好的全谷粒颗粒较完整、质实饱满、大小均匀,且颜色均匀有光泽,选购时应注意是否多杂质或是谷粒破碎;另外也应注意其包材上否有湿气产生,或是有虫蛀情形;另因全谷粒的胚芽油质含量较高,选购时还可用鼻子闻闻看,若有油耗味品质就会降低,也要记得储存在常温、干燥、通风的环境中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受