历经数月“牛市”后中国股市开始持续下跌(组图)



在经历了数月的“牛市”之后,中国股市开始持续下跌。(网络图片)

【看中国2015年05月08日讯】分析人士认为,政府担心股市泡沫破裂,因此试图冷却投资热情。中国政府试图对股市实行刹车政策,因为前一段时间股市的暴涨已经显出失控之势。

据美联社报道,在为股价的一路走高欢呼数月之后,中共媒体发表评论,提醒股民小心股市的“高风险”,呼吁民众“理性投资”。

自从去年11月以来,中国主要股指上证综指一路飙升,几乎翻番,使得中国股市成为现阶段全球表现最出色的股市。

而造成股市繁荣的主要因素是宽松的贷款环境、政府对新股民的鼓励以及人们对于这个世界第二大经济体可能从经济严重放缓中恢复出来的期望。尽管近来公布的中国经济增长和贸易统计数据都低于原先预期,但是股市的增长势头仍然强劲。

股市有风险,投资要谨慎


很多中国股民受教育程度不高,对金融市场缺乏了解。(网络图片)

如今,北京已经开始规劝投资者保持头脑清醒,不要再把股价继续往高处炒了。

“股市泡沫破裂的风险很大”,国金证券投资分析师张杨对美联社表示,“政府希望市场冷却下来。”

中国政府一直对其金融体系进行封闭保护,减少全球资本流动对其造成的影响,只有很少的外国人被允许投资中国股市。

本周二,具有指标性地位的上证综指突然下跌4%,财经媒体将其解读为市场对官方冷却投资热情政策的回应。周三和周四,该指数继续下跌1.6%和2.8%,不过仍然比三个月前的股指水平高出三成以上。

杨竞(音)是上海一家房地产公司的工程师,他对记者讲述道,自己在三月份投了5万元人民币进入股市,一直在赚,直到周二的股市开始下行,他又损失了5%的资产。“如果它还继续跌的话,我会在亏损率达到10%之前抛售”。

北京在做什么?

到目前为止,北京一直主要利用股市来为包括中石油、中国银行这样的大型国有企业进行融资。而改革者则希望股市能成为私营企业的融资工具以及创造就业和财富的途径。然而在经历了最近一段时间的大起大落之后,不少投资者可能又会被吓退,尤其在经济增长速度放缓的环境下。

责任编辑:唐风 来源:德国之声中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意