卡梅伦获胜将组阁 承诺改善经济和减税(组图)



2015年5月8日,英国首相、保守党领袖戴维·卡梅伦在唐宁街10号门外发表获胜演讲。(Getty Images)

【看中国2015年05月09日讯】(看中国记者许家栋综合报导)史上最难预测的本次英国大选落下帷幕,执政的英国保守党已赢得国会330席,取得过半数(326席)议席,可以独立执政,毋须同其他政党组联合政府。将连任的首相卡梅伦稍后在英国时间中午按传统到白金汉宫觐见英女王,并获得了组织新政府内阁的授权,这一意味着组阁行动可以马上开始。

卡梅伦发布保守党政策
 
卡梅伦在觐见女王后,在首相府门外发表讲话表示,他将筹组政府,致力于改善经济,承诺减税,包括制造更多就业机会,令更多人可以置业,将国家建设得更强大。
 
他还表示,将进行退出欧盟公投,以及对苏格兰下放权力,并感谢过去五年来跟他一起共事的联合政府伙伴自民党领袖克莱格。卡梅伦表示,作为一个政党来执政,将为更好的未来打好基础,而现在必须在此基础上继续努力。
 
他还在8日宣布,撙节政策的财政大臣奥斯本将续任英国财相。
 
英国2015大选保守党以多数胜选的结果促使市场反应明快,尽管保守党执政意味着欧盟公投和苏格兰去留等不确定因素依然继续存在,伦敦富时100指数仍然跃升了2%,而且银行和能源股看涨,英镑兑美元汇率也直升了1%后保持基本稳定。
 
由于英国保守党超出普遍预测,获得了议会绝对多数的胜利,避免了投资者原来担心的英国可能会出现没有一个党能主导议会、以至于政策难以确定的局面。
 
各国政要祝贺
 
英国保守党这次选战大有斩获,外国政要纷纷向英国首相卡梅伦表示祝贺。
 
欧盟对英国选情进展非常关注,因为保守党承诺将在2017年底前举行公投,从而决定英国是否退出欧盟。欧盟委员会主席容克说,他“期待尽早与卡梅伦见面”。卡梅伦曾保证要在欧盟为英国争取“更好待遇”。
 
西班牙首相拉霍伊称,大选胜利是对保守党果断改革的“当之无愧的认可”。
 
芬兰总理斯图布称保守党此次选战表现“出众”。
 
法国前总统萨尔科奇正在酝酿重返政坛。他称赞卡梅伦的保守党取得“令人赞叹的胜利”。
 
不过,去职不久的瑞典前外长比尔特发表评论说,卡梅伦第二个首相任期的目标是维护国家完整,“一个联合王国”,这当然重要,“但我希望他能加上‘一个欧洲’”,间接批评了保守党的欧盟政策。
 
美国驻英大使在推特上写道,“我们将一如既往地与(英国)新政府合作,迎战我们共同面临的挑战”。
 
另外,日本首相安倍晋三、印度总理莫迪和以色列总理内坦尼亚胡也向卡梅伦表示祝贺。
 
俄罗斯也表示密切关注点票结果,但重申对英、俄关系目前的冰冻状况表示遗憾。
 
苏格兰民族党成真正大赢家
 
在本届竞争激烈的英国大选中,若要说真正的大赢家,非苏格兰民族党(SNP)莫属。英国广播公司(BBC)出口民调显示,在上届大选中仅得6席的苏格兰民族党,取得苏格兰59个席位中的56席,取代自民党,跃升成国会第3大党。
 

2015年5月8日,苏格兰民族党(SNP)女党魁斯特金(Nicola Sturgeon,中)在格拉斯哥表示庆祝。
 
苏格兰民族党女党魁斯特金(Nicola Sturgeon)虽然没有参加国会选举,但她已经成为备受注目的政坛新星。斯特金在发表胜利感言时表示,工党“失去苏格兰人民信任”好多年了。苏格兰民族党在原本属于工党长达数10年的选区赢得大多数席位。
 
苏格兰最大城市格拉斯哥本来是工党的根据地,但工党在此处的地位已今非昔比。当地选民表示,希望今后SNP在英国国会内更有力地发声。
 
对于苏格兰拿下多数席次,英国财政大臣奥斯本(George Osborne)接受英国广播公司(BBC)访问时说:“我们必须尊重这次大选的苏格兰投票结果,致力让苏格兰人感觉是强大英国的一部分。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受