邓丽君逝世20周年 王菲隔空对唱《清平调》(组图)



一代歌后邓丽君逝世20周年。(网络图片)

一代歌后邓丽君昨逝世20周年,逾400位两岸三地粉丝齐聚“筠园”追思偶像,她的三哥邓长富日前上中国节目,透露妹妹生前3遗憾:没好学历、没组家庭、没在中国开演唱会。邓长富说:“她只有小学毕业证书,是心中遗憾,但没放弃学习,她后来的成就也告诉大家,三百六十行,行行出状元。”


邓丽君逝世20周年,两岸三地粉丝齐追思,左一为邓丽君的三哥邓长富。(网络图片)

有网友追忆邓丽君曾声援1989年的学生运动。1989年北京发生天安门事件。为了支持大陆的学生,1989年5月27日,在香港跑马地有30万人的《民主歌声献中华》的活动中,她头颈上挂了一块牌子,上面手书“反对军管”,演唱了名为“我的家在山的那一边”的歌曲。当时邓丽君一度冲动表示,“要不要去北京支持在天安门的学生”?她的钢琴师阻止了她。事实上,在六四运动前,邓丽君一度已决定要在天安门广场上办演唱会,但发生六四事件后,她不但下定决心绝不会去大陆开唱,甚至还不惜搬离香港。坚持在大陆实现民主之前,将永不踏入大陆。邓丽君生前曾说过:“我回大陆演唱的那一天,就是三民主义统一中国的那一天”。


邓丽君劳军时心系着大陆同胞的民主与自由。(网络图片)

“我希望大陆的同胞也可以跟我们享受到一样的民主跟自由,唯有在自由、民主、富庶的生活环境下,才能拥有实现个人理想的机会;也唯有全体青年都能够自由发挥聪明才智,国家的未来才能充满光明和希望。”──邓丽君1991在金门对大陆同胞的广播。


1989年邓丽君力排众议为六四献唱

邓丽君1995年因哮喘病逝泰国清迈,她虽离开了20年,甜美的歌声依然永留人间,昨大批歌迷前往她的长眠地“筠园”献花,除了港台,还有来自新疆、昆明等地的粉丝,众人合唱《月亮代表我的心》等歌曲向偶像致意。此外邓长富也表示今年将计划由台湾编剧李顺慈执笔,筹备开拍《邓丽君》(暂名)电视剧,让妹妹的励志故事感动更多人。


邓丽君海军军装照,歌后敬礼挺有模有样的。(网络图片)

王菲和邓丽君跨越时空对唱《清平调》MV也选在昨天曝光,浮光掠影穿插2天后影像,再搭上书法背景,颇具诗意。据悉,为表达对一代歌后的景仰,王菲所属经纪公司表示,此单曲未来所有收益,全数捐赠给公益团体。


王菲(右)和邓丽君跨越时空对唱《清平调》MV昨曝光。(视频撷图)

邓丽君文教基金会与好莱坞视觉特效团队数字王国集团合作,9日晚间将在台北小巨蛋将举行邓丽君20周年虚拟人纪念演唱会“如果能许一个愿”,虚拟人将演唱“甜蜜蜜”、“小城故事”、“月亮代表我的心”等经典名曲,透过高科技3D重现她倩影,让期待再见到邓丽君的粉丝圆梦。

邓丽君海军军装照,歌后敬礼挺有模有样的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受