伊拉克监狱枪战60多人死亡 或由ISIS策动(图)


【看中国2015年05月10日讯】据德国之声5月9日消息,巴格达东北部80公里的迪亚拉省(Dijala)小城市卡利斯(Chalis)的一处监狱内发生激烈枪战,期间造成60多人死亡。目前仍不清楚的是,越狱行动是突然发生,或是由恐怖组织“伊斯兰国”策动。

一名警方人士称,囚犯首先互相欧斗,随后突然转而攻击狱警,抢夺武器并洗劫监狱内的枪械库。在此后双方交火中,至少50名囚犯和12名警察被打死。许多囚犯乘乱逃亡。

伊拉克官方消息,事发当时该监狱内关押着大约300名恐怖犯罪嫌疑人。因此该事件可能是有人从外界组织策划。此前,恐怖组织伊斯兰国曾通过精心策划越狱行动将数百名该组织成员从监狱中救出。伊斯兰国极端分子目前控制着伊拉克和邻国叙利亚的大片地区。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受