自称“自由国”总统的捷克政客因越境被抓(组图)



网络图片

【看中国2015年05月11日讯】(看中国记者林浩然编译)据美国福克斯新闻报道,一位捷克政治家自称在多瑙河沿岸一个2.7平方英里的“无人区”建立自由国并自任总统,周六被克罗地亚警察逮捕。

克罗地亚当局没有对此时发表评论。福克斯新闻在来自一个自称自由国组织的一封邮件中确认,捷克共和国的自由主义政治家杰德里卡(VIT Jedlicka)被抓。“他自称是小国‘自由共和国’总统,已被克罗地亚警察以非法入境而逮捕”。声明中说,“这次逮捕发生在无人区的领土上,这将引发克罗地亚-塞尔维亚的边界问题,甚至导致巴尔干地区新的危机。”

5月2日杰德里卡和他的内阁宣布当天为“自由国”解放日,并邀请新市民在塞尔维亚靠近多瑙河沿岸的“微型国家”里聚集。目前他被逮捕和可能被关押的情况尚不清除。杰德里卡的支持这说,抓捕是非法的,他并没有真正越过克罗地亚边界进入有争议的领土。

使馆官员并没有立即回复有关确认逮捕的问题。杰德里卡的“自由国”4月初成立,他表示在自己原来的国家高税收和政府的侵扰让他感到沮丧,并声称在一块荒地上根据国际法宣布建立了这个国家。杰德里卡曾表示,“我们相信可以建立一个这个星球上最新的一个国家,我们正在采取美国革命和美国宪法中最好的部分,并在此应用。”


杰德里卡4月宣布建立“自由国”(网络图片)

目前世界各地有超过30万人申请“自由国”的公民身份,并已获得批准,尽管他们中的大多数永远不会踏足那里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受