巴基斯坦女性加入警察部队打击塔利班(组图)



巴基斯坦女性精英突击队队员在接受采访(突击队见习队员古尔•尼沙(Gul Nisa)居中),视频截图。

【看中国2015年05月12日讯】(看中国记者许家栋编译)据NBC新闻报道,随着突击队队员穿过田野,在训练场上纵横驰骋,爆炸声和自动武器的枪响声连绵不绝。这可能是世界上任何一个军事训练场,但是如果这个训练场位于极端保守的巴基斯坦西北部角落,就显得不一样了。

由于巴基斯坦普赫图赫瓦省开伯尔(Khyber Pakhtunkwha)已遭到暴力毁坏,即使违反当地传统,招募女性精英突击队队员是打击极端主义的最新举措。
 
在该地区,妇女外出工作的想法在许多人看来都是一种亵渎,更别说持有重武器,但突击队见习队员古尔•尼沙(Gul Nisa)却不这么认为。
 
这位22岁、来自于动荡地区的女子告诉NBC新闻说:“这是每一个穆斯林保护其他穆斯林的义务。在我们国家的情况很糟糕,这就是为什么我们都应该改进这个状况。”
 
她和其他34位女性在计划中被选为参加当地警察部队。
 
在瑙谢拉地区隔离区(isolated district of Nowshera district)的一所学院为期半年的培训中,妇女学习如何使用武器,如反坦克和防空装置。她们在早晨5点开始训练,直到晚上11点,气温经常高达122华氏度。
 
这种严酷的训练非常适合古尔。她说:“突击队意味着在任何时刻、在任何环境和在任何情况下进行工作。通过这个训练,我可以在任何时间、任何地点,面对任何类型的情况。”
 
在普赫图赫瓦省开伯尔,她和她的同伴面临的情况反映了巴基斯坦全国正在展开打击恐怖主义战斗。自2002年以来,巴基斯坦有超过50,000人死于与恐怖主义有关的暴力事件。
 
在此期间,普赫图赫瓦省开伯尔就有1,100名民警丧生。当地政府决定在本省和其它省份制定草案,吸收精英女性参加突击队,采取行动。
 

巴基斯坦女性精英突击队队员在训练射击。(视频截图)
 
在该地区,根深蒂固的文化背景限制着妇女和女孩留在家中,甚至禁止女性出来上学。这正是为什么需要女性参加突击队。
 
女性战士在寻找可疑武装分子爆炸物品和检查可疑妇女方面至关重要。她们不会触犯一个家族的禁忌而展开对家庭成员的搜查,而如果一个男人介入与爆炸物无关的家庭,就会造成紧张和危险的局面。
 
学习如何在聚会上承担保安,和掌握其它基本治安条例的妇女,已经改变了一些批评人士的看法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受