敏感时刻 胡锦涛江泽民暗战细节曝光(图)

2015-05-14 17:44 作者: 晏清流

手机版 正体 5个留言 打印 特大


胡锦涛温家宝近期高调露面引发关注。(网络图片)

【看中国2015年05月14日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近期中共前任高层胡锦涛、温家宝近期密集露面引发关注。有港媒爆出一细节,指去年中共“十一”招待会胡锦涛曾拒绝与江泽民举杯祝酒。此前,有关习、胡联手废掉江泽民干政,胡、江为中共贪腐追责等恶战情况早有报导。

香港《经济日报》5月12日发表署名余木的评论文章称,前中共中央总书记、国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝,自2013年中共两会卸任后,都显得颇为低调,但近期胡、温两人不约而同地高调露面,引人关注。

文章称,2013年“全退”之后,胡锦涛不问政治,兑现了自己“退就退得干净彻底,不再过问中央事务”的承诺。胡锦涛上一次官方公开露面是2014年9月30日出席“十一”招待会,但就在这次招待会上,他拒绝与江泽民举杯祝酒,引起北京政界的热议。

在去年9月30日,中共国务院在北京举行的中共建政日招待会,被指是中共“三代”领导人的“团结秀”。多家海外媒体报导称,央视画面显示,参会的中共前任和现任高层均各怀心事、神情诡异。但习近平、温家宝却脸现笑意。

而前一天的9月29日晚,江泽民曾罕见现身在北京举行的“中共建政”65周年音乐会。但官媒报导的照片显示,中共七常委与江坐前排,座位恰好分成中共内部习近平和江泽民两大阵营。习近平与江泽民坐一起,习近平右边坐着李克强、俞正声、王岐山,江的左边坐着张德江、刘云山、张高丽。两大阵营分野泾渭分明。当时海外多有评论认为,这新闻不平常,释放中共内部分裂强烈信号。

近期,胡、温均突然高调露面,继5月初在河北六道河中学露面后,温家宝5月12日再在山东平邑中学露面。胡锦涛则于5月6日在四川北川露面,考察震后恢复状况。

有海外评论认为,适逢习近平外访俄罗斯等国,胡温连续露面,大有胡锦涛、温家宝替习近平临时“坐镇”大陆后方之意,释放强烈的震慑腐败势力的信号。

据《动向》4月号披露,江泽民和胡锦涛正出现谁应为中共二十年腐败而面临执政危机负责的争执。据称,胡锦涛在2015年第二次国家级离退休老干部组织生活会上,再次提出就15、16、17届执政遗留问题追责的呼吁书。

这场涉及胡、江势力的交锋、驳火正在僵持。据报,江泽民派系的曾庆红、李岚清、吴官正、李长春、贾庆林等人,不断借利用到地方考察之机,放风指责腐败是胡锦涛造成的。

而胡则在会上表示,自己任二届总书记的问题,有体制、环境的局限,也有“人为干扰、践踏”,“处于非正常状态”。

港媒《动向》杂志曾报导称,江泽民向来以“太上皇”自居。江泽民退位后,长期架空上届中共总书记胡锦涛,变相“垂帘听政”。在中共十八大时,胡锦涛以全退交班习近平,力废江泽民“老人干政”,被习近平赞称“高风亮节”。习近平上台后,与王岐山合作,大力查处了大批的江派高官。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受