银河系内部可能存在另一个星系(组图)



存在于早期宇宙的球状星系可能被其他星系吞并


银河系内中央隆起结构中的星系残片或是失踪的球状星系

天文学观测发现,银河系是一个拥有棒状核心的螺旋星系,但我们对银河系另一边的情况并不是非常了解,因为银河系的外围旋臂遮挡了另一半的观测。科学家一直在研究银河系另一边到底拥有多少条旋臂,以及是否存在我们所不知道的结构。近日,来自澳大利亚斯威本科技大学的科学家宣称发现银河系内可能隐藏着另一个星系,如果这个发现被证实,那么这个外来的星系很可能是银河系与其他星系碰撞后的残骸。

多年来,研究人员也在推测银河系在远古时期是否与另一个星系发生过碰撞,宇宙从诞生到现在星系之间的碰撞合并是非常常见的事件,因此银河系与其他星系发生合并也符合星系演化论。根据最新的观测研究,科学家相信自己找到了银河系与其他星系碰撞合并的证据,另一个星系残留的盘状物质仍然遗留在银河系中。来自斯威本科技大学的教授阿利斯特-格雷厄姆认为在我们宇宙年轻时有许多椭圆星系,内部包含着万亿颗恒星,然而现在很少有球状恒星系统被观测到。

2005年,科学家发现了一个奇怪的球形星系位于110亿年前的宇宙中,但我们现在鲜有观测到如此形状的星系。星系演化理论认为星系之间会发生合并,要么被吞并、要么吞并其他星系,最终会变成更大的星系。科学家对银河系的观测结果显示,这些存在于早期宇宙的球状星系可能被其他星系吞并,银河系内中央隆起结构中的星系残片或是失踪的球状星系。阿利斯特-格雷厄姆教授认为我们可以在现在的星系中发现球状星系的痕迹。

哈勃空间望远镜发现了仙女座星系周围存在巨大的晕环,这使得仙女座星系的质量和体积都增大不少。几乎看不见的晕环从仙女座星系向外延伸了近一百万光年,如果银河系也拥有类似的结构,那么银河系的物质就可能已经与仙女座星系发生碰撞。因此科学家猜测新发现的星系残留是否为银河系的晕环物质,这是下一步需要解决的问题。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意