留住青春 女人必吃的9种食物(图)

2015-05-16 00:22 作者: 方翔
手机版 正体 0个留言 打印 特大

日常生活中,摄取丰富均衡的营养是女性保持健康和延缓衰老的重点,包括蛋白质、维生素、矿物质、抗氧化食品和富含胶质的食品等,都对女人留住青春有所帮助。控制好饮食,至少就控制了皱纹出现一半的机率。

1.橙子:

橙子所含的维生素C是所有水果中最高的,多吃橙子,能增强人体免疫系统、抵御疾病,让您远离伤风感冒和流感的纠缠,对保养皮肤也大有帮助。

2.蜂蜜

深色蜂蜜含有丰富的抗氧化作用,且能保护细胞的物质,此种物质能有效净化血液,并预防心脑血管系统的疾病,堪称人体细胞最好的捍卫士,早餐吃面包加蜂蜜是不错的选择。蜂蜜含丰富的碳水化合物,在体育锻炼前或锻炼期间吃一勺蜂蜜,能帮助锻炼者有效地维持血糖水平。

3.咖啡:

咖啡能消除紧张情绪,在提高人的注意力、预防早老性痴呆和帕金森症方面也有效果。咖啡不宜多喝,喝咖啡易使人体钙质流失,但若添加牛奶就能有效防止钙的流失。咖啡对皮肤也有害,喝一杯咖啡之后,应喝1~2杯水。

4.金枪鱼:

金枪鱼低糖、低脂肪、低热量,又含有丰富的优质蛋白质和其它多种营养素,富含铁质,有益于女性减重。

5.绿菜花:

绿菜花中含有一种植物染剂──黄酮醇,具增强体质和防癌作用,能保护心脏,降低心肌梗塞的发病率15%~20%,对停经后易患心肌梗塞的女性而言,更要多吃。此外,每天吃上12颗核桃仁或200克蔬菜和水果(约相当2个苹果和一份蔬菜)也能有效预防心肌梗塞。

6.花生酱

花生酱富含维生素E,具强大的抗氧化功能,还被誉为最佳能量食品,所含“好的”单式非饱和脂肪酸,能让人持续保持饱腹感,并保持良好的体力。花生酱与其它坚果一起食用,能使女性大大降低患糖尿病(类型2)的风险。

7.巧克力:

巧克力具有消除抑郁情绪的奇效,情绪不佳时来块巧克力,能让大脑中释放幸福激素,走出情绪低谷。

8.新鲜乳酪

新鲜乳酪富含的亚油酸,是促进记忆力的灵丹妙药,它富含的微量元素锌,有助于调节神经传递介质的合成,改善脑功能,抢救记忆力。同时奶酪钙含量高,也是补钙强骨的美食。此外,饮食中不妨多加入一些健脑食物,例如:鸡蛋、牛奶、花生酱、青椒、花菜、猪肝、牡蛎、全麦面包等。

9.美国大杏仁:

美国大杏仁容易填饱肚子,餐前食用会产生饱腹感,可减少对其他高热量食品的摄入。它富含类黄酮抗氧化剂,也是维生素E和矿物质镁的极好来源。研究指出,每周食用美国大杏仁5次以上的女性,身体质量指数(BMI)在所有成年人中最低。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意