中共四川省委书记三提肃清周永康影响(图)

2015-05-17 21:03 作者: 郭小径
手机版 正体 1个留言 打印 特大


“周永康长期插手四川事务”给四川政治生态造成的恶劣影响
。(网络图片)

【看中国2015年05月17日讯】(看中国记者郭小径综合报导)周永康落马后,中共四川省委书记王东明多次在公开场合提及肃清周永康长期插手四川事务、给四川政治生态造成的恶劣影响。间接证实周永康在四川任职期间的腐败所为。

近日,《中国纪检监察》5月版杂志刊文,作者中共四川省委书记王东明提及肃清“周永康长期插手四川事务”给四川政治生态造成的恶劣影响。据澎湃新闻统计,这是今年以来王东明第三次公开提及这一“重大使命”。文章说,周永康长期插手四川事务,给四川政治生态造成的恶劣影响不可低估,班子队伍中的深层次问题还需进一步加以解决。
 
今年1月23日,王东明出席中共四川省第十届纪律检查委员会第四次全体会议时说,“(四川)省委认真领会和把握对形势的分析判断,深刻到认识周永康长期插手四川事务,给四川政治生态造成的恶劣影响不可低估”;“长期以来拜金主义、享乐主义和奢靡之风滋长蔓延”;“一定时期腐败案件多发频发”。
 
今年3月份“两会”期间,在四川代表团开放日活动上。王东明指出,周永康长期插手四川事务,对四川政治生态造成恶劣影响,中共十八大前的一段时间,四川一些干部热衷于“抱大树”、“攀高枝”,跑官要官。
 
对此,网民评论,“周永康比和珅还贪”。“国贼周永康”!“应该深思出现周的原因”!“周永康此案要全国公开,公正”!还有网民说,“夏天到了,苍蝇越来越多”。“虽然查捕巨虎有所突破,但虎仔还到处行凶啊?反腐工作和手段还需加强努力!”“贪官还多着呢,加油!!”
 
据大陆媒体报导,1999年12月周永康奉调四川,接替65岁的谢世杰,担任四川省委书记。周永康在四川主政3年,杀伐决断,形成“四川帮”派系的利益集团,组建了自己的势力范围。周永康一路升迁,对四川政商两界的影响达到了顶点。中共中央布局“处理”周永康案,首先剑指“四川帮”。此前中南海消息来源称,“十八大”后制定了围剿周永康计划,“计划的第一步就是收拾四川帮,因为四川不但是周永康的政治地盘,其亲信和爪牙众多,而且多年来周永康之子周滨的许多生意也都与四川有关。”
 
如今,周永康即将被公审,王东明的言论自然引起媒介的关注。分析认为,王东明接二连三的重复这一话题,用意何在尚且不明,但却间接坐实周永康在四川任职期间的腐败程度。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意