中南海暗战升级 习近平出行超级安保曝光(图)

2015-05-18 10:06 作者: 晏清流

手机版 正体 27个留言 打印 特大


习近平出访时的超级安保:第一道防火墙。(网络图片)

【看中国2015年05月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)日前,一篇介绍习近平出访安保的微信文章受到关注。文章据视频介绍,披露习出访时安保至少五道“防火墙”,并有欧洲安保部门安排的狙击手。此前,习近平反腐清洗江派过程中,几度传出遭阴谋暗杀未遂的消息,当局已做多方防备。

5月17日,中国大陆各大门户网站纷纷转载一篇来自微信公众号“长安街知事”的介绍中共国家主席习近平出访安保情况的文章。该文迅速获很多港媒、台媒及海外中文媒体纷纷转载。

文章称,当专机在机场停稳后,习近平出现在机舱门口前后,地面上一群黑衣人迅速紧张有序地忙碌起来。他们或不停环顾四周,或四处走动巡视,警惕的目光不放过任何一个可疑物。

据悉,国家元首出访,一般的规矩是,从接机开始,到室内外参加活动,直到访问结束,安全责任由东道国负责;而元首的近身警卫工作,则由双方共同部署。

文章据视频显示描述,指习近平出访的时候,安保严密警戒,在视频中甚至出现了欧洲安保部门在制高点部署的狙击手。中南海保镖们则在钢铁座车之外还筑起一道移动人墙。

文章引述有介绍外国领导人安保经验的材料说,习近平安保至少有五道“防火墙”。

第一道防火墙,是国家领导身边的核心安保人员,他们紧随领导人左右,要求反应敏捷迅速、决策果断,随时可以牺牲自己。

第二道防火墙,是跟民众密切接触的安保人员。他们及时发现可能对领导人构成的任何风险,对不正常现象和苗头及时制止。

第三道防火墙,是指在定点范围值守,监控周边可能对领导人构成威胁的地点。公众熟知的远距离狙击手,即属此类安保。

第四道防火墙则是提前考察地形地貌,制定出行路线。

第五道防火墙,则是提前与领导人出行的沿途医院联系,准备好急救措施,如备好与领导人相同血型的血。

文章还特别提到,负责保卫中共领导人安全的部门是中央警卫局,也叫8341部队。

此前,习近平高度加强安保被指与上台后与王岐山联手反腐有关。因为落马官员大多是江泽民派人马,两大阵营明暗搏弈升级。据美国媒体报导,习近平、王岐山均曾多次险遭暗杀,甚至有中共落马贪官暗中购买美国狙击步枪,准备对高层进行报复。

海外媒体曾披露,已经落马的江泽民心腹周永康在2013年夏季北戴河会议前后,至少两次策划暗杀习近平未遂,一次是在会议室放置定时炸弹,另一次是趁习到军方301医院体检时打毒针。有消息指,这些暗杀由周的助理和警卫谈红实施。

2014年7月29日,周永康被立案审查,今年4月3日被提起公诉。有关周的后台江泽民、曾庆红将被揪出的风声也越来越紧,但江派“大老虎联手反扑”传闻也甚嚣尘上。

据报,为此习近平的出行已加强了保安,大部分在露天场所的活动都会提前部署安检设备,副省级的官员也必须过安检。

与此同时,涉及中南海高层安全的中央警卫局人事也遭清洗。今年中共“两会”期间,习近平贴身警卫之一的中央警卫局原常务副局长王少军升任局长,并兼任中央警卫团团长,原局长曹清中将则调任北京军区副司令员;原中央警卫局副局长王庆则传涉令计划案已被抓,但官方没有证实。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受