也门爆发冲突10人死亡 盟军恢复空袭(图)



也门冲突,视频截图。

【看中国2015年05月19日讯】(许家栋编译/综合报导)据路透社上周日(5月17日)报道,在停火协议截至时,胡塞叛乱分子和也门政府军进行了通宵战斗,当地居民和医疗消息人士称,在也门城市塔伊兹(Yemeni city of Taiz)的战斗中,至少有10人死亡。停火协议后,阿拉伯国家联盟恢复对胡塞叛军据点的空袭。

尽管上周二双方达成了为期五天的人道主义休战,但争抢食品、燃料和数以百万计的药品引发了塔伊兹的战斗。
 
自3月26日以来,由西方支持的、沙特阿拉伯主导的阿拉伯国家联盟一直试图击溃胡塞叛军,胡塞叛军是与伊朗结盟,忠于也门前领导人阿里•阿卜杜拉•萨利赫(Ali Abdullah Saleh)。阿拉伯国家联盟则希望恢复也门总统阿卜杜拉布•曼苏尔•哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府。
 
上周六晚,在城市Dhalea也发生了一些战斗,但没有有关人员伤亡的直接消息。
 
盟军恢复空袭
 
5天人道主义停火结束以后,沙特领导的盟军恢复对也门什叶派武装的空袭。联军的空袭袭击了反政府武装在也门南部城市亚丁的阵地。
 
3月底以来,联军一直对伊朗支持的也门胡塞叛军进行轰炸。胡塞叛军占领了也门首都萨那。
 
也门外长说联军已决定不会延长停火协议,因为胡塞武装在停火期间多次违反协议。但新一轮空袭不会针对机场和港口,以免影响人道救援物资。
 
联合国说,在此次也门冲突中,有1500多人丧生,6200人受伤,45万人流离失所。
 
胡塞叛军拒绝参加和谈会议
 
哈迪总统的政府于周一停火结束后,已确定在利雅得(Riyadh)召开也门政治团体之间的一次会议。但忠于前总统萨利赫的胡塞叛军拒绝参加这次会议,意味着胡赛叛军不会为和谈创造机会。
 
然而,萨利赫所属政党“全体人民大会”(General People's Congress,简称GPC)中的某些领导人已经前往利雅得,并宣誓效忠哈迪政府。
 
这些领导人上周六发表声明,要求萨利赫辞去GPC的党魁职务,并宣布他们将参加利雅的会谈。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意