传访民携炸药直闯最高法 官方紧急封锁消息(图)

2015-05-19 08:10 作者: 陈秋颖

手机版 正体 6个留言 打印 特大


北京最高法院昨日传有访民携带爆炸物品闯入(网络图片)

【看中国2015年05月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)北京最高法院昨日传有访民携带爆炸物品闯入,但未有发生爆炸,消息目前尚未得到证实。有访民对此表示,在中国,法治没有兑现、地方政府不作为是逼迫访民用激烈手法抗议的根本原因。

维权网引述来自北京最高法院门前消息称,当日下午14点40分,一名大约40岁左右的男子,怀抱疑似炸药包冲入最高法院接待大楼,但在引爆前被警方制服。当局派出特警到场处理,并完全封锁消息。

据江苏环保人士嵇书龙透露,该男子身高在180以上。另有访民说,该男子携带的是开山炸石用的炸药包,大约两公斤左右。至于该男子为何怀抱炸药包冲入最高法院?访民估计是司法腐败与不公所逼。

中国天网人权事务中心负责人黄琦接受海外媒体采访时表示,有前往最高法院的访民明确说明,一是有炸药包,第二是大批的特警封锁了现场。

不过,目前消息尚未得到官方证实。

对于访民用激烈的手法抗议,有民众分析,是地方政府不作为,法治根本没有兑现所致。

《自由亚洲电台》引述湖北访民柳学红说,现在司法真的不行,你告也告不了。我在老家受了伤害,反过来到北京,找了你又这样打压。不是关押就拘留,你说上访这么多年的心情,有的十几年的、几年的,甚至三十几年的都有。越关,冤就更大吗?肯定会引起仇恨,是不是?

江苏访民陈素英同样认为,在公检法得不到秉公处理,从而迫使访民以激烈的手法去抗议。

“说是法治中国,但法治根本没有兑现。没有人贯彻落实,欺上瞒下,我们多次被他们伤害。”陈素英说,“警察把老百姓搞成极端,法院对老百姓没有公道,她是走出国家的法律底线。老百姓抱著希望来到法院,但没有希望而是失望,最后绝望,肯定是死命一条。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受