大势变 中国将现诉江潮(图)

2015-05-20 01:00 作者: 晏清流
手机版 正体 27个留言 打印 特大

【看中国2015年05月20日讯】(看中国记者晏清流综合报导)从十六年前开始,在江泽民主导了对法轮功的全面性镇压后,2000年曾有法轮功学员欲起诉江泽民但随即遭到迫害。近日,中国大陆法院开始全面实行“立案登记制”,推行“有诉必应”的措施后,许多曾遭受严重酷刑迫害的中国法轮功学员便开始酝酿起诉江泽民的行动。

最高法院推“有诉必应” 法轮功学员启动诉江

据大陆媒体报导,中国大陆法院自2015年5月1日起全面实行“立案登记制”;法院“有案不立”将被追责;禁止法院“不收材料、不予答复、不出具法律文书”等等。

这一于4月15日由大陆最高法院发布的“关于法院推行立案登记制改革的意见”称:法院对符合法律规定条件的民事起诉、行政起诉、刑事自诉、强制执行和国家赔偿申请,一律接收诉状,当场登记立案。

据《明慧网》报导,近日已有许多曾被中共酷刑迫害过的法轮功学员陆续向当局起诉江泽民。

一位湖北省襄阳市法轮功学员张兆森,于2015年5月15日在襄阳中级法院被非法庭审时,在法庭上递交了对江泽民的刑事控告书,而当庭审的检察官也收了控告书。据悉,张兆森于该月11日便通过邮政快递向中共最高检察院和最高法院递交了对江泽民的刑事控告书。

形势悄变 大陆将现诉江潮

自1999年7月20日开始,江泽民主导了对法轮功学员的全面性镇压,至今16年来许多大陆的法轮功学员广泛遭到酷刑折磨,有的被迫害致死,甚至被活体摘除器官。随着时间的演变,目前中国大陆长期迫害法轮功的形势正在悄然发生变化。

近年来,越来越多的维权律师在了解法轮功学员遭迫害的事实真相后,更敢于在法庭上为法轮功学员作无罪辩护。此外,在当局大举反腐当中,“老虎苍蝇一起抓”,许多曾参与迫害法轮功有关的大小官员都因腐败锒铛入狱。

而法轮功学员状告江泽民的举动,在江泽民开始镇压法轮功的次年曾发生过。《明慧网》5月18日报导,回顾了2000年时大陆苏州三位法轮功学员状告江泽民的情况。

报导中说,2000年12月6日,三位来自江苏苏州的女性法轮功学员张美霞、朱阿萍、吕惠群,到北京最高检察院状告江泽民迫害法轮功,后来三人被中共当局非法劳教一年半至三年。据悉,当时被列迫害责任人之首的苏州市前市长、后任南京市委书记的杨卫泽,已在当局反腐中于今年1月落马。

此外,香港商人朱柯明也在2000年因在北京状告江泽民等中共高官迫害法轮功,被江泽民亲自下令关入中共监狱,遭受酷刑折磨五年后才被营救出狱,其千万家产化为乌有。

朱柯明日前对海外中文媒体《大纪元》表示,会再次向中共的最高法院、最高检察院及人大部门递交当年他们没有受理的诉江《申诉状》,也会向国际社会介绍他在大陆依法诉江的经过。

《大纪元》引述知情人称,许多曾在中国大陆被迫害过的法轮功学员,都在计划向中共当局起诉江泽民。

中国大陆民众起诉江泽民行动在海外得到强烈呼应。5月15日,来自世界各地8000多名法轮功学员在纽约曼哈顿举行盛大游行。游行之前,台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪在集会上声明:“这个世纪华人社会中最大的人权灾难就是江泽民对上亿法轮功学员的镇压,法办江泽民的时刻已经来临了!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意