银行职员推荐高息 储户千万存款仅剩百元

2015-05-20 08:25 作者: 孙宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2015年05月20日讯】(看中国记者孙宇综合报导)近日,河北省石家庄市工商银行发生了数起银行存款失踪事件。其中市民王丽存入工商银行的1080万元人民币,只剩下124元。银行的解释是有不法分子以高息为诱饵诈骗客户资金。而涉嫌诈骗的该行员工暂时回避。

5月18日,石家庄市民王丽告诉大陆媒体记者,自2014年始,工商银行建南支行的正式员工梁某推荐一项高息揽储业务,因此自己把1080万元人民币陆续存入该支行,在今年5月7日,突然得知自己的千万存款只剩下了124元。

王丽还说,这是自己经商20多年的全部心血,现在是欲哭无泪。

此外,在石家庄建南支行的客户余兵也失踪了300万元,同时还有几十名工商银行储户遭遇了和余兵同样事情。

事后,工商银行分行的工作人员说,有不法分子以高息为诱饵诈骗客户资金,目前涉事的工商银行员工暂时回避。对于失踪的存款银行还没有进行统计。目前已经立案调查。

事件引发网民热议:

友友321:不法分子还不是你银行的内部人员所为。

鸷鸟_pu:先赔钱,光报案顶球用。

碧海白鲨:这事和银行肯定有关系吧,不是人员就是系统的事。

5590347665:如果不给银行惩罚式教训,以后将会让我们分不清自己在银行是跟骗子办业务还是工作人员办业务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受