反政改暗潮涌动 警方严密部署(图)

2015-05-20 16:37 作者: 章若琳
手机版 正体 0个留言 打印 特大


去年发生的香港占中运动。(网络图片)

【看中国2015年05月20日讯】(看中国记者章若琳综合报导)目前香港政改已进入关键时刻,港府即将向立法会提交政改方案。泛民主派再次策划反抗行动,香港民主阵线声称将发动十万人包围立法会大楼,警方则继续作出严密部署,在粉岭机动部队基地冒雨进行大规模演习。

据悉,香港本土民主前线、香港本土力量及本土思潮等团体提早展开联合行动,已向警方申请于5月30日(下周六)举办“2017本土要得”游行,由中环遮打花园游行至立法会。部分参与团体更计划在游行后再发起占领行动,甚至有意包围立法会大楼。延续去年香港“占中”的大规模群众运动,反抗中共强加给香港市民的假普选方案。

香港梁振英政府对此极度紧张,继西九龙总区应变大队上周进行演习后,5月19日港岛总区也进行大规模演习,共派出700人参与在粉岭机动部队基地举行的“日峰行动二”(Solar Peak II)大规模演习。由于粉岭昨日大部分时间下雨,警员都是在滂沱大雨下受训,其中约200名警员上午学习使用武器,包括如何正确用警棍及胡椒喷雾等。

这次演习模仿香港去年发生的“占中晚会”,约有400名警员参与,有警员扮演示威者,播出《年少无知》和《海阔天空》等歌曲,在场人士跟随旋律挥手,场面极之逼真。另有“示威者”戴上眼罩,手持雨伞、木棍,高叫示威口号,手持自制盾牌冲击警方防线。3名扮演示威团体领袖的人物利用自备盾牌冲击警方防线,警方则出动流动高台、铁马等围挡。为了有效控制抗议示威场面,警队各总区应变大队演习还将会陆续进行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意