贵阳山体滑坡9层楼垮塌 副市长抢相机(组图)

2015-05-20 18:31 作者: 马晏

手机版 正体 3个留言 打印 特大


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)

【看中国2015年05月20日讯】(看中国记者马晏综合报导)连日来,中国南方持续降雨,已有近11个省份约300万人受灾。5月20日中午,贵州贵阳海马冲宏福景苑小区21栋9层高楼发生垮塌,被埋人员情况不详。坍塌原因被初步断定为19日晚一起较强的降雨,导致山体滑坡造成该居民楼垮塌。贵阳副市长徐昊被曝不抢险反抢记者相机。

据大陆媒体报导,19日晚,贵阳有较强的降雨,导致附近有一座土山垮塌,大量的土石冲向山脚。20日,贵阳海马冲宏福景苑小区21栋4单元完全垮塌,3单元部分垮塌。救出的多为3单元居民。垮塌房屋共居住35户114人。

今天至13时30分,已排查26户96人,其中91人安全、有5人未联系上、伤亡情况不明,被埋人员情况不详。经核查,垮塌原因是山体滑坡造成该居民楼倒塌。目前山体还有继续垮塌的危险。


贵阳市副市长徐昊(右)指挥抢记者相机。(网络图片)

据香港凤凰网消息,在亮明中共新华社记者身份后,记者仍被阻挡拍摄。有人在现场指挥说:“把他的相机收了。”经了解,指挥抢夺相机者是贵阳市副市长徐昊。


贵阳市副市长徐昊简介。(网络截图)

宏福景苑位于海马冲街81号,是钢筋混凝土、砖混结构,于1998年1月竣工,属于商住两用楼。小区建在“半山腰”的上坡处。


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)


贵阳山体滑坡,9层楼垮塌。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受