男子冒充汇丰银行董事娶四妻 受审飚英语(图)



男子冒充汇丰银行董事娶四房太太 受审时飚英语(网络图片)

【看中国2015年05月20日讯】“我和你说一句话,yesterday once more……”45岁的沈立平自称是汇丰银行董事,马上要到上海做副市长……而他老婆多年后才发现沈有两个老婆,N个女友,住十几年的房子是他租的……

据大陆媒体报道,45岁的沈某不但同时拥有四房太太,三个同父异母的孩子,还向各个妻子隐瞒了自己的已婚身份,还编造职业信息骗取多人的钱财。直到被其中一名“妻子”揭发,沈某的画皮才被揭下。

2013年11月4日,徐汇公安分局接到被害人邱某报案,称自己与沈某经人介绍认识并结婚,但后来发现沈某与丁某某一直以夫妻名义生活;另外,沈某以支付抚养费、公司资金周转为名向邱某骗取了260万元。

经查,拥有研究生学历的沈某不仅与邱某、丁某某保持夫妻关系,更是早在1993年已与华某领取结婚证且未离婚,同时还与丁某以夫妻名义共同生活。邱某说,2012年3月沈某与她在上海认识,沈某自称自己单身,是汇丰银行董事并已离婚。之后沈某与邱某确定恋爱关系并同居,2012年6月份,邱某发现自己怀孕,双方于2012年9月25日在山东省高密市(女方户籍地)民政局登记办理结婚。次年2月,邱某为沈某生一女。

婚已结好、孩子已生,本来邱某一家三口要过上幸福的家庭生活,可是2013年7月,邱某突然发现沈某并非汇丰银行董事,他提供的房产证也系伪造,更为晴天霹雳的是,沈某继续与前妻丁某某来往。邱某向警方报案称,在自己与沈某同居及结婚生子近一年多时间内,沈某以各种名义先后骗取邱某260万元未还。

更让邱某没有想到的是,自己的丈夫沈某同时与3名女子保持夫妻关系。经查,早在沈某与邱某登记结婚前,沈某于1993年7月与华某在江苏省宝应县民政局登记结婚,并育有一子,至今沈某与华某未办理离婚。

不仅如此,沈某在婚姻存续期间,又在2006年与丁某在本市徐汇区以夫妻关系共同生活至今,而从2008年开始沈某又与丁某某在上海对外以夫妻名义共同生活,并育有一子。

在与“四房太太”相识和相处过程中,沈某可谓分身有术,演技高超,不仅编造职业信息吸引异性、更是隐瞒了自己已婚的身份,与多位女性建立夫妻关系后在上海、无锡等地为妻子租房安家。在与多名被害人维持婚姻状态时,沈某还从多位妻子那里骗取钱财用于个人花销及继续行骗。

除了从妻子那里骗钱,沈某还在2010年至2013年间,虚构自己是汇丰银行董事、美帆帆船游艇俱乐部合伙人、帝龙航空俱乐部副会长、国家领导人亲属等多重身份,在取得姜某等多名被害人信任后,再编造各种理由,从被害人处骗取钱款共计148.5万元。

日前,上海市徐汇区检察院以诈骗罪和重婚罪对沈某提起诉讼,法院对该案进行了审判,当庭未作判决。

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意