镜头下奇妙的昆虫世界(组图)


德国慕尼黑的摄影师伊戈尔·希瓦诺维茨在自己的工作室拍摄了一系列昆虫微距照片,展现奇妙的昆虫身体细节。希瓦诺维茨用了多年时间搜捕、喂养和拍摄祈祷螳螂以及其他令人惊异的昆虫。在微距镜头下,平时毫不起眼的昆虫好似外星怪物,变得非常奇特。


一只马来西亚巨型盾螳螂,好似在跳舞,又好像在表演功夫(网络图片)

希瓦诺维茨说:“小时候,我就对昆虫充满痴迷。你可以把我看成为昆虫服务的公关代表。在我眼里,螳螂非常机敏而性感,也非常有型。提到它们的时候,我经常用‘奇异’和‘惊人’这样的形容词。”


一只长着“龙头”的怪异昆虫,学名“eumegalodon”(网络图片)

除了应对相机抖动、景深受限和确保光线充足等常见的微距摄影挑战外,希瓦诺维茨还要摸清拍摄对象的性情。他说:“动物的行为很难预测,也非常不合作,几乎 没有任何方式可以强迫它们配合拍摄,但还是有很多窍门可循。蛾和蝴蝶在孵化之后非常温顺。绝大多数性情急躁的昆虫可以选在清晨拍摄,这时温度较低,它们的代谢并不活跃。”


一只马来西亚丛林若虫(网络图片)


一只巨型魔花螳螂(网络图片)


一只叶虫(网络图片)


一只南美枯叶螳螂(网络图片)


一只草原螳螂(网络图片)


一只祈祷螳螂(网络图片)


一只马来西亚兰花祈祷螳螂(网络图片)


一只巨型魔花螳螂(网络图片)


一只锥头螳螂(网络图片)


一只叶蚱蜢(网络图片)


一只非洲瘤刺螳,这是世界上体型最大的螳螂(网络图片)


一只体型巨大的非洲祈祷螳螂(网络图片)


两只鹿角锹甲展开较量(网络图片)


两只骷髅蛾幼虫(网络图片)


一只成年萨图尼德蛾(Saturnid moth)(网络图片)


一只巨型绿色球马陆(网络图片)


两只非洲祈祷螳螂(网络图片)


两只大型祈祷螳螂正在秀它们美丽的体色(网络图片)


一只花祈祷螳螂(网络图片)


一只婆罗门蛾(网络图片)

责任编辑:叶语桓 来源:新浪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意