“民间特首”身家过亿 小餐馆度60大寿(组图)



“民间特首”发哥身家过亿,公鸡碗装草莓蛋糕,庆60大寿,真正的朴实不奢华。(网络图片)

身家逾10亿人台币的发哥向来不爱搞排场,生活朴实的他连60大寿都维持一贯的低调,婉拒了权贵和电影公司老板为他举行的豪华生日宴,他选择了简单约一票好友一起爬山、摄影齐聚享受最爱吃的平民美食。

简朴庆生 不忘行善

“香港民间特首”周润发最爱吃平民美食,经常爬完山就到民间饭馆吃盆菜,连过60大寿都选择平民化度过,生日当晚发哥跟结缡30年的太太陈荟莲约了20多位好友,至香港设计师邓达智妈妈开设的饭馆吃盆菜,2桌菜总计不到2千5人民币(约1万2千元台币)。


发哥低调过60大寿,夫妻俩开心自拍,尽显恩爱。(网络图片)

发嫂送了方便爬山用的跑步眼镜给他当生日礼物,餐后还特地送上蛋糕,上面写着:“老公,生日快乐,永远祝福,老婆字。”夫妻俩开心自拍,尽显恩爱。发哥事后受访表示:“今晚很开心,吃到自己喜欢的菜,有很多朋友一起庆祝。”他特地交代大家别送礼,拿钱去做善事。

从《上海滩》里的许文强到《英雄本色》中的小马哥,再到《赌神》……发哥塑造了无数个银幕经典角色。60岁了,观众一定也会一直记得这些经典影片,记得朴实不奢华且时时惦记行善的“香港民间特首”,祝永远的小马哥,生日快乐!
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受