【台湾自遊行】台湾最适合沙雕的沙滩在哪里(组图)


暑假即将到来,到海水浴场游泳戏浪,是许多人避暑与渡假最爱的方式之一。陆客最喜欢的海外景点,首选就是台湾,首尔其次,第三名是曼谷。因此《看中国》特别邀请李导(David Lee)与走过50个国家的刘领(Marrian Liu),共同连手在网站上執筆【云游天下】专栏,以向读者深入介绍台湾旅游。
全台湾最适合堆沙堡的地方─福隆海滨。
 
堆沙堡──新鲜的艺术创作
 
台湾东北角的贡寮乡从盐寮到福隆一带,被世界沙雕协会鉴定为台湾最适合沙雕的场所,这一带的黄金海岸绵延三公里,白色的沙质柔软细密,和水后可塑性佳,大人小孩都可以在这方天地里塑造自己的小国度。

台湾交通部观光局东北角暨宜兰海岸国家风景区管理处,于5月2日至7月12日,在台湾东北角的福隆海水浴场的沙滩上,举办福隆国际沙雕季比赛活动,并邀请世界13国27位沙雕高手,来台共襄盛举。这项沙雕季比赛活动,已经连续举办七年,今年迈入第八届,加上对多数人而言,“沙雕”仍是一项很新鲜的艺术创作。

沙雕的制作秘诀
 
“大家一定很好奇,沙雕真的完全是用沙子制作的吗?还是制作时沙子有加入什么物质?”
 
根据李导打听的结果,制作沙雕时还是有用胶水固定,这是一种环保胶喔,沙雕师会一边制作一边喷上,以保持作品的完整性,同时每天还是得“浇水”。真遇到大风雨,沙雕作品还是可能随着风雨、大浪,付之一炬喔!
 
交通部长陈建宇(右二)及国际赛前三名沙雕师合照。第一名西班牙沙雕师Oscar Rodriguez Vila(左一)、第二名荷兰沙雕师Martijn Rijerse(左二)、第三名意大利沙雕师Michela Ciappini(右一)
 
13国沙雕师 构筑“玩具联合国”
 
“玩具联合国”为今年的沙雕主题,玩具可说是世界共同的语言,“玩具”是能够让人类认识过去世界,立足现实世界,建构新世界;让不同年代、国家的历史、流行,不冲突、和谐地在同一时空里完美共存。
 
“联合国”则代表作品的多元性、沙雕师的多国性,更是“和平”的象征。因此,2015福隆国际沙雕艺术季,正是一座可以将玩具的欢乐和平性质,透过福隆沙雕这一共同时空,趣味再现的玩具联合国。
 
来自美国、加拿大、法国、英国、比利时、爱尔兰、意大利、西班牙、荷兰、俄国、韩国、新加坡与台湾共13国的27位沙雕师,陆续抵达于福隆沙滩,其中国际 大赛──台湾世界沙雕大赛于4月25日开赛,沙雕选手不畏日晒风吹雨淋,聚精会神地手雕沙座,前三名及金铲子奖4项奖座也于5月2日揭晓颁奖。台湾国内沙 雕大赛则紧接着于5月16、17日开始。

遨游福隆沙滩 超时空趣味
 
66座大型沙雕座从彩虹桥向左右两边蔓延,沿着主办单位精心铺设的无障碍木栈道穿梭沙场间,世界观的儿时童趣、集体记忆及和平概念透过沙雕形式栩栩如生传递,西洋棋、玩具士兵、大富翁、直升机、芭比、遥控汽车、布袋戏、跳房子、泰迪熊、机器人、陀螺、毽子、积木、魔术方块或羊年应景生肖象征“羊娃娃”、观光局“廉政”议题创作,古今中外创意混搭风潮,给予不同凡响的惊奇体验及故事想像。
 
沙雕作品跨越年代、国籍、年龄、文化界限,让游客自在遨游福隆沙滩超时空趣味,世界玩具趣味一网打尽,唤起每个人心中那份青春怀旧记忆。全部沙雕季活动将于7月/12日结束。
 
沙雕作品:抓周

沙雕作品:抓周。(摄影:David Lee)
 
本沙雕作品透过风俗“抓周”的游戏,放进有关“清廉”“反贪”等字样,经由抓取“廉”字方块,不要“贪”字的动作,来传达连小孩子都知道“只要清廉,不要贪腐”的意思。同时表达廉政理念是要从小时候扎根做起。
 
沙雕作品:玩具城堡
 

沙雕作品:玩具城堡。(摄影:David Lee)
 
每个孩童在他们的童年时期,都曾梦想着居住在自己的城堡中。无论在他们的梦想中,在城堡里所扮演的角色是皇后、公主、国王、还是英勇的骑士,这些梦想对于孩童而言,代表着无止境的想像世界。你不妨也来探究这个玩具城堡,尽情挥洒丰富的想像力吧!
 
大众运输交通资讯
 
1.火车:
 
可搭乘台铁火车至福隆站下车后依指示步行前往。
 
2.公车:
 
可搭乘国光客运(台北─罗东)、基隆客运(国家新城─福隆)、台湾好行巴士(瑞芳─福隆)于福隆站下车后依指示步行前往。
 
3.台湾好行巴士:
 
台湾好行巴士(瑞芳─福隆)于福隆游客中心站下车后依指示步行前往。
 

责任编辑:李导&刘领

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意