高为邦:骗骗骗!国台骗!

2015-05-22 01:19 作者: 高为邦
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2015年05月22日讯】国务院台湾事务办公室简称国台办,它的任务就是对台统战,它的手段就是骗骗骗!如果把国务院台湾事务办公室视为国务院对台行骗办公室,简称国台骗,你就会豁然开朗!不再迷惑它过去的种种作为,不再期望它会解决台商受害案件!

1987年台湾解严后台商开始投资中国,早期与中方合资是投资的唯一方式,中方占大股,合资的结果多半先将台商扫地出门,合资企业再透过法院私下贱卖给中方个人,受害台商投诉无门。国台办的借口是没有专门法律保护台商,因此在1994年订定台湾同胞投资保护法,目的不在“保护”而在“宣传”,误导台商中共当局是有诚意解决问题的,请台商放心去投资。

五年后,台商受害案件越来越多,国台办继续下去,认为台湾同胞保护法订得不够周延,台商还得不到实质保障,因此在1999年再订定台湾同胞保护法实施细则。当时的国台办主任陈云林非常清楚,问题在当权者不执法,而不是法律订得好不好!

为什么不执法?因为“掠夺台商是中共的政策”!因此没有一个受害台商能讨回公道,也没有一个掠夺者及其公检法共犯结构受到惩法!反而变相鼓励更多中国人用各种非法手段掠夺台商,而且胃口越来越大,北京新光天地、深圳富士康都成了俎上肉。

2005年连战访问中国,得不到解决的台商受害问题再度被提出来,新借口是:为台商说话单位的层级太低,因此,将国台办经济局下的台商纠纷协调处提升为台商投诉协调局。台商受害问题还是解决不了,因为国台办毫无诚意要解决任何一个台商案件。何以证明?

2008年奥运后,中国海协会副书长王小兵打电话给我,问我能否将“投资中国受害者协会”的名称修改一下,我问他如何改?他说改成“台商权益促进会”,我说:“好,请你也施出善意办一个本协会提出的台商案件”,他很高兴的要我等他回音。但是,从此没有回音,不用说他的老板陈云林不同意!

2011年人大政协两会期间,陈云林公布台商十年间〈2000-2010〉共投诉了28,215件,结了二万四千多个案子,结案率85.4%,真是越骗越大!在2014年2月“两岸投资保障和促进协议”生效并实施满一年,经济部台商联合服务中心统计数字,解决了17个案子,与ㄧ年平均2,821件相比,结案率仅0.6%。更可悲的是,没有一个案子得到公平处理!

我的结论:国台办的目的是统战台湾、并吞台湾!手段是骗骗骗!谁是国台办主任都一样。陆委会主委王郁琦、新北市市长朱立伦、高雄市市长陈菊须要如此高规格接待一位来一中国口蜜腹剑的首席骗子吗?

高为邦博士〈台湾投资中国受害者协会理事长〉

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者G+

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意