世界上正在发生的十件大事(图)



叙利亚古城巴尔米拉(Palmyra)(Getty Images/看中国配图)

【看中国2015年05月23日讯】(看中国记者林浩然编译)美国《商业内幕》网站5月22日公布了世界上正在发生的十件大事,它们是:

1、伊斯兰国组织武装占领了叙利亚古城巴尔米拉(Palmyra),现已控制了附近的机场、监狱和情报总部。

2、大韩航空前副社长赵显娥今年二月因“澳洲坚果风波”事件被判处一年徒刑,上诉后法庭于上周五宣布缓刑两年被当庭释放。

3、布隆迪反对总统皮埃尔•恩库伦齐扎(Pierre Nkurnziza)第三任期的抗议示威中,至少有两名示威者被枪杀。

4、俄罗斯已表示愿意提供武器给伊拉克,以制止伊斯兰国组织。在过去的一周有关谈判已取得重大进展。

5、来自世界各地的央行行长聚集在葡萄牙,进行为期三天的会议,讨论有关“欧洲通货膨胀与失业”的问题。

6、根据经合组织的研究,过去三十年来,发达国家的贫富差距攀上新高。最富有的10%人口收入比最贫穷的10%人口的收入高出10倍。

7、被乌克兰军队上周六抓到并拍摄的两名男子已承认他们是俄罗斯军队的成员,但他们只是执行侦查任务并没有接到命令攻击。

8、中国天津大学周四否认美国针对该校三名教授在美国从事间谍活动,盗取技术用于中国军事系统的犯罪指控。美国司法部周二宣布以经济间谍罪起诉六名中国公民,其中有三人受聘在天津大学工作。

9、希腊总理亚历克斯•齐普拉斯(Alexis Tsipras)与德国总理默克尔(Merker)和法国总统奥朗德(Hollande)在拉脱维亚首都举行欧盟峰会债务谈判之前进行磋商。

10、美国SpaceX公司无人太空船飞龙号(Dragon)上周四完成补给任务,离开太空站数小时后返回地球,降落到太平洋上。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意