墨西哥部队和毒贩3小时激烈枪战43死(图)



墨西哥联邦部队进入枪战发生地的“太阳牧场”(Rancho del Sol)。(视频截图)

【看中国2015年05月24日讯】(看中国记者许家栋编译)据美联社报道,本周五(5月22日),在一个墨西哥西部牧场。发生一起持续三小时、墨西哥联邦部队和涉嫌贩毒团伙枪手之间的激烈枪战。墨西哥当局表示,至少有43人在枪战中死亡。

墨西哥国家安全局局长Monte Alejandro Rubido说,所有死者中除了一名是联邦警察,其余死者被怀疑均是犯罪集团的罪犯。他说,这位警察人员是试图帮助在枪战中受伤的同事,不幸身亡。
 
牧场上躺满了尸体
 
现场照片显示,牧场上躺满了尸体,有的手持半自动步枪,有些人没有武器。牧场设备附近和庭院中散落着沾满鲜血的衣服、床垫和睡袋。
 
Rubido说,犯罪嫌疑成员属于墨西哥“哈利斯科州(Jalisco)的犯罪组织”,但没有提及是哈利斯科州新一代(Jalisco New Generation)的贩毒集团。这个犯罪组织在战斗爆发的地区近年来得以迅速成长,并占据主导地位,成为墨西哥最大的一个有组织犯罪集团。
 
墨西哥联邦部队称,曾经动用了空中和地面支持,包括警用直升机。Rubido说,这个牧场规模约112公顷(合277英亩),这场激烈的战斗历时三个小时。
 
他说,调查还在继续中,到目前为止,当局已经拘留了三人,并没收了36把半自动步枪、2部较小的武器、一门用来发射.50口径榴弹的榴弹发射器。
 
Rubido强调,哈利斯科州和墨西哥国家人权小组立即派出调查组调查周五的牧场流血事件,该地区的居民说,这个牧场被称为“太阳牧场”(Rancho del Sol)。
 
新一代贩毒组织一直参与许多暴力冲突
 
这次一面倒的结果与去年一个有争议的情况非常相似。去年6月30日,墨西哥军队称,其部队与被控罪犯发生枪战,造成22名犯罪嫌疑人丧生,但只有一名墨西哥部队士兵受伤。美联社的调查显示,许多犯罪嫌疑人在已经投降后被杀害。
 
墨西哥米却肯州(Michoacan)和哈利斯科州的交界地带是由哈利斯科新一代贩毒组织“卡特尔”(cartel)起主导地位的地区,这个“卡特尔”组织最近几年一直参与许多暴力冲突。
 
今年四月,据信,“卡特尔”枪手在哈利斯科州伏击了墨西哥警察车队,造成15名国家官员被杀死,5名被打伤。本月早些时候,新一代枪手击落一架军用直升机在哈利斯科州一个火箭发射器,造成8名遇难。
 
新一代贩毒组织“卡特尔”的快速崛起反映了当今墨西哥瞬息万变的有组织犯罪前景。“卡特尔”领导人比任何其它犯罪集团更加善于利用墨西哥政府的政策,加强自己的实力,在其竞争对手实力正在削弱之时抢夺领土。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意