山东下达“流产指标”村支书无奈万元交差(图)



(网络图片)

【看中国2015年05月24日讯】5月19日,山东临沂兰陵县领导向村干部摊派“流产(堕胎)指标”,未完成者或被“就地免职”,不少村干部纷纷向附近医院妇产科以高价购买流产孕妇证明,价格从千元急涨至过万元人民币。这一“流产指标”怪象,引发外界哗然。

中国大陆媒体报导,山东兰陵县多位村干部指出,今年4月至今,该县给村干部下派“流产指标”,1000人的村庄需要完成4名流产指标。

兰陵县某村支书许文多表示,他所辖的村子共有1500多人,被分派了6个流产指标,但村中仅1名超生妇女。为完成任务,他无奈地向兰陵县社区中心医院购买“流产指标”。

但是,由于购买指标的村干部不断增多,价格由此飙升。“指标价格大约是2000元一个,后来涨到5000多,有的甚至涨到上万块”。许文多还透露,如果完成1个工作指标可以获得奖励1500元,完不成则要罚2000多元,甚至面临被开除。

由于“超生”妇女数量无法满足“流产指标”的数量,许多村干部到医院妇产科,以高价格购买“超生”妇女流产名额,其中包括流产孕妇的身分信息,以及医院出具的流产证明。

此外,多位不愿透露姓名的兰陵县村支书证实,这项“流产指标”工作“没有收到书面文件,都是口头指示,可能是怕留下证据。”

根据“热线村村通”微信公众号指出,仅兰陵县大仲村镇流井管理区,就下达了23个流产指标。

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意