深海奇异生物 吸引人们的眼球(组图)


也许它们不够秀美,但是长相非常奇特。这些海洋生物生活在极其寒冷和水压巨大的深海海底,长着巨大且锋利的牙齿,有着光滑透明的皮肤,模样吸引着人们的眼球。


巨型海蜘蛛体长3米,是世界最大的蟹类。这种生物主要生活在北太平洋日本海岸的300到400米深的水域,它几乎什么都吃,甚至吃海星和珊瑚。(网络图片)


蝰蛇鱼约35厘米长,巨大牙齿使它无法合上嘴。它生活在200米深的海域,以小鱼、蟹为食,主要在夜间活动。(网络图片) 

勘查中,无人潜艇拍到了首次目睹到的一些深海奇异生物。这些海底生物长期生活在压抑、黑暗的世界中。它们模样古怪,有的甚至长着魔鬼般恐怖的镣牙,无法将嘴合拢;有的形体巨大,堪比鲸鱼。这些生物包括:蝰蛇鱼、魔鬼鮟鱇、巨型蜘蛛和彩色鱼等。 


黑鮟鱇利用身体上的光吸引猎物(网络图片)


黑龙鱼主要以小蟹为食,眼睛下面的闪亮细胞象探照灯一样,可以发出红色光。和它的身体比,嘴显得过大。由于它的肠胃可以伸缩,它可以吞下比它自己还大的食物。(网络图片)

由于海平面和海底间存在巨大的水压落差,人们还无法展出活的海底生物。如果要将海底生物活着运抵陆地,必须准备一个特殊的水容器,使之拥有与海底同样的温度和压力,以保持这些生物所适应的生存环境


巨型管状怪兽生活在2000到3000米深的水域,能长到1.7米。(网络图片)


它的犬齿有15厘米长,相对于它的身体,它拥有海洋生物中最大的牙齿,生活在500至5000米深的水域。(网络图片)  


庞贝虫或叫刚毛虫,10到15厘米长,是目前世界上最耐热的动物,它喜欢70度的热度。它能降低周围的温度,这样即使近距离接触细菌也能使自己活下来。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受