恋爱的化学作用(图)


 


(网络图片)

一见钟情的心动,细水长流的倾情,生死相随的轰轰烈烈,都是对爱情最好的解读。实际上,这些爱情的感觉里也隐藏着化学信号的释放,下面,就来了解了解恋爱的化学作用吧。

怦然心动:去甲肾上腺激素

去甲肾上腺水平上升使心跳加快,兴奋不已,出汗,兰红的外周神经兴奋,说明你对异性已经有了爱的感觉。

爱的信号:多巴胺

平时多巴胺的释放是受抑制的,只有遇到大脑皮层认可的异性时,多巴胺才会大量分泌,使人第一次产生爱的感觉,多巴胺也会令人上瘾。

爱得痴迷:苯乙胺

当一对情侣坠入爱河,人体内被激发产生大量的情爱物质,此时双方的血液中苯乙胺的含量比平时高出2-5倍之多,苯乙胺能使男女产生狂热之恋,生死之情,俗称来电。

化学作用让你拥有美好的爱恋感,而七种食物可以让你爱得更加浓烈哦!

香蕉

香蕉富含钾和维生素B,并且口感很好。如果偶尔想放纵自己尝尝甜品,那么用香蕉、牛奶和蜂蜜制成的香蕉奶昔会是不错的选择。据称,这样的组合不仅可以满足你的胃,而且还可以调节你的血糖。

辣椒

这种刺激性香料具有异国风味,并能够刺激内啡肽的生成。难怪它被认为是爱情的象征。赶紧吃吧!试试这个食谱:鳄梨芒果色拉配新鲜奶酪和烤瓜籽。

蜂蜜

鸟和蜜蜂让你想到什么?蜂蜜是通过授粉得到的,是生育的象征。“蜜月”这个词就是根据一种提供给幸福情侣的蜂蜜酒而得来的,这种酒的酒精是从蜂蜜中提取制成的。

试试这个食谱:蜂蜜奶油泡芙。

芝麻菜

据gourmetsleuth.com称,这种辣味植物在公元一世纪就已被证明具有壮阳作用,不妨用它做色拉的配菜试试。

牡蛎

最著名的催情食物之一,富含锌,据称对催发爱情和生育有很好的作用。

咖啡

根据一份2005年斯克兰顿大学的研究,咖啡所含的咖啡因会导致心率加快,促进血液流通。此外,它还是美国饮食中最重要的抗氧化剂来源。

巧克力

巧克力因其是神秘的力量而备受人们喜爱。不管这种香甜的食品里面含有的是什么东西,总之它让我们对它流连忘返,吃了还想吃,对于情人节来说它绝对不可或缺。那么试一下为情人节做一份有创意的巧克力礼品吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受