网帖:消防员救援现场不救人忙自拍(图)



救援消防现场不救人反而玩自拍(网络图片)

【看中国2015年05月26日讯】近日,微信朋友圈流传一《砚山儿童因暴雨被冲走,救援消防现场不救人反而玩自拍》的帖子,引发关注和热议。网帖中称,云南砚山阿猛镇连续降雨,导致该镇上一孩子被洪水卷走失联。由于条件限制,村民自行搜索无果,便求助于当地消防部门。然而,在救援现场,消防队员不仅没及时参与搜救,竟玩起了自拍。

网帖:消防官兵救援现场不救人忙自拍

昨日上午,一篇名为《砚山儿童因暴雨被冲走,救援消防现场不救人反而玩自拍》的信息在微信朋友圈广泛被转载。文中称,5月21日,云南文山州砚山阿猛镇发生连续多日的降雨天气,使得道路上积满了水,而在这看似平静的水面下却是暗藏危机。因为修路,工人挖断了以前的老桥,加之现在是雨季需要排水,所以留下了两个很深的洞,边上全是淤泥。当日,镇上的一个孩子意外失足掉进了洞里,最终被洪水卷走,而当时附近所有的好心人都赶来帮忙寻找孩子,但由于条件限制,搜寻工作并不是很顺利,所以叫来了县里的消防员,希望借助消防员的力量帮助一起打捞。

帖文中还指出,当地消防员到达现场以后,“可是大家所期望的那一幕并没有出现,当好心人在努力寻找孩子尸体的时候,我们却没有看到一个消防员官兵的身影,反而在干净的消防车旁边看到了让人失望的一幕。”

在网友配发的图文中,在一辆消防车的右侧,两名穿着消防员衣服的男子搂肩依靠在消防车车门边上,一名穿着迷彩服的女子手中握着一手机给两男子拍照合影,随后,三人围在一起,观看手机中的内容。

经调查,拍照属实相关责任人已被处罚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受