在德国上市的中国公司连连倒闭形象不佳(图)


2015/05/25/20150525210254755.jpg
德国电视一台报道,德国上市公司中宇破产。(网络图片)

【看中国2015年05月26日讯】生产浴室用品的中宇于上周四向汉堡法院提交了无偿债能力程序申请,使德国股市上又一个中国股票暴跌。破产理由是因为参股一家香港企业,使企业原始资金一半以上化为乌有。

与此同时,监事会将蔡建设和蔡吉林剔除出了董事会,并将通过“广泛的法律步骤”追究其责任。中宇股票一个月前还值16欧元,到本月22日上午只值24欧分,几乎跟废纸差不多。母公司高仪四月底表示,中宇的结算表不对头,母公司要检查。初步检查显示,中宇的财产、收入等帐表都存在虚报现象。

中宇于数年前被德国高端卫浴生产商高仪收购,后高仪又被日本骊住收购。中宇破产,高仪受损最大。高仪持有中宇72%的股票。

德国电视一台表示,在德国上市的中国公司连连倒闭、出故障、爆出丑闻。中宇现在也加入了这一行列。超声公司的老板卷款逃亡。优必胜的老板也逃得无影无踪,企业则倒闭。事实表明,在德国上市的大部分中国股票都成了吃钱机。

《新苏黎世报》写道:自2007年中国首家企业在德国上市以来,大部分中国上市企业现都已销声匿迹。

德国股市于一年前宣布,因丑闻不断,德方已不再为中国企业来德上市做广告。到现在为止,德方没有改变这一政策。德方如此行事,不值得奇怪,因为一些购买中国股票的股民输得很惨,中国股票损害了德国股市的形象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受