夜宴北京高官发生命案 扬州书记动用公帑封口(图)



江泽民老家扬州天垂异象。(网络图片)

【看中国2015年05月26日讯】据香港《明报》报导,去年6月,中共扬州市委书记谢正义在瘦西湖游船上夜宴中共全国人大常委会副委员长吉炳轩一行,其间亦有江苏省官作陪。夜宴的酒菜由岸上的酒店送抵游船。在送菜途中,一名男服务员不幸落水身亡。

有消息人士透漏,为了捂住此事,扬州方面动用了200多万元公帑,让死者家属封口。夜宴已明显违背中央八项规定,又出了人命大案,此事已非同小可。据传中共纪委部门早有掌握。

江泽民靠扬州地方官“露头” 前任地方官已被判刑

2009年起,谢正义由江苏省信息产业厅厅长、党组书记调任扬州市委副书记、代市长,直至官至现职。

2012年重庆事件发生后,江泽民靠扬州地方官“露头”。当年2月22日,《扬州日报》报导称,江苏省委常委、省委宣传部部长王燕文不再担任中共扬州市委书记,谢正义任中共扬州市委书记。报导还称王燕文和谢正义都在会上提到“按江的期望再上台阶”。王燕文直称江泽民为“江主席”,谢正义则称江泽民为“同志”。

今年4月7日上午,有江泽民“扬州大管家”之称的南京原市长季建业案被公开宣判,其被判处15年有期徒刑。2013年10月,季建业被宣布接受调查,成为“十八大”后江苏落马的首个省部级官员;2014年中国大年除夕被移送司法机关处理。

涉嫌参与令计划案 吉炳轩自身难保

扬州是江泽民的老家,季建业曾在江泽民的老家扬州主政8年之久。季建业自落马至判刑,成为习近平阵营打击江派尤其江泽民家族的一个标志性事件。

季建业之后,江泽民老家江苏省官场地震不断,另有副省部级官员省委前常委兼秘书长赵少麟和南京市委书记杨卫泽先后落马。江苏省委书记罗志军出事传闻也不断流传。

此前有消息称,现任中共十八届中央委员、人大常委会副委员长吉炳轩涉令计划案,在任中共中宣部常务副部长时,对令计划的妻弟、时在央视任职的谷源旭关照有加,吉赴任黑龙江省委书记后,又把谷带到黑龙江,提拔成黑龙江公安厅副厅长。据海外媒体报导,在一份2015年要“拿下”的省部级以上老虎的名单中,包括吉炳轩。

责任编辑:方正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意