安保车、指挥车、特警车、防恐车全都出动,为了什么?

2015-05-26 17:31 作者: 理心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年05月26日讯】警车开道,安保车、特警车、防恐车前后左右护航,百米外闲杂人等清空,中国老百姓们只能守在电视机面前,“瞻仰”着国家领导的出行。这是中共霸权时期常有的场景,中共的高级领导们就像“神秘而高贵”的人物一样,只可远观,不可近瞧。不过,近几年这样的场景好像绝迹了,尤其是新一任中共最高领导人上台后,为了改善中共高层在民众中的形象,几乎每次出行,没有这么大的排场了。不过,表面做的再漂亮,本质不改变,能换回民心吗?

这不,山西太原老百姓于今年5月18日又一次观赏了这一久违的“盛大场面”,可这不是为了保卫国家领导,而是为了“保卫”在太原中级法院门外前来声援及要求旁听的民众和家属。

去年12月中旬,在山西打工的河南农民工周秀云,前往讨薪时疑被警方虐打致死。3名涉案警察王文军、郭铁伟、任海波,被起诉涉嫌故意伤害罪和滥用职权罪。据报道,开庭首日,当局严密布防,安保车、指挥车、特警车、防恐车等全都出动,更有特警配枪戒备,到场维稳。开庭期间,法院外严密布防,约300警察在现场维稳,现场并拉起境界线,限制声援者的靠近,前来声援及要求旁听的上百民众全部被拒。

近几年,在中国各地常常出现这种“人民警察”全力“保卫”人民的场面。为什么呢?

在这起案件中,涉及了中共警察暴力执法,滥用职权,致使周秀云身亡,以及官媒央视歪曲报道事实真相,抹黑周秀云。这立刻让人想到还在持续升温的黑龙江庆安枪击案,在周秀云家人成功起诉之前,也同样遭受了来自警方等方面的压力和“用钱买命”。中共对待老百姓的手段是如此相似和恶劣。目前,周秀云的家属也已委托北京律师程海等起诉央视侵犯名誉权,目前等待法院告知是否立案。

在《九评》的广传下,在法轮功迫害真相的广传下,中国人越来越认清中共的邪恶面目,中国人越来越看清自己所处的局势,在中国民众持续抛弃中共的今天,恐怕是3千个、3万个警察也阻挡不了人民追求人权、追求自由的意志。换成10几年前,如果有这种类似的案件审理,中共根本就不在意,更不会调动如此多的警力维稳,或许法院门口的几个法警就把民众给“打发”了,可是,现在时代不同了,中国人的意识也不同了。

安保车、指挥车、特警车、防恐车,就算是中共全部暴力执政机器全部出动,能防的住全体中国人吗?央视、中共各大小官媒集体歪曲事实,编造谎言,能蒙蔽得了全体中国人吗?何况,暴力机器和官媒内部的人也在觉醒,还会完全听命于中共吗?来自于内心的恐惧和寒冷,盖上多少层棉被,加厚多少层围墙,也止不住全身的瑟瑟发抖。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受