全球最小剧院纽约免费开放仅限1名观众入场(图)


全世界最小型剧院日前在纽约免费开放,供民众观赏。“一人剧院”是面积仅宽4英尺(约1.2米)、长8英尺(约2.4米)的最先进移动式表演空间。

据美国媒体20日报道,全世界最小型剧院日前在纽约免费开放,供民众观赏。这种高度私密剧院每次仅限一名观众入场,并由百老汇演员表演短剧。

“一人剧院”是面积仅宽4英尺(约1.2米)、长8英尺(约2.4米)的最先进移动式表演空间,在2003年推出第一套原型剧院后,在普林斯顿大学和True Love Productions制作公司协助下,于2007年5月推出第二套原型剧院。之后不断进行实验和修改。

设计和领导该计划的东尼奖布景设计师克里斯廷钟斯表示:“在该剧院内,绝对是实时性表演。”

未来两个月,“一人剧院”将会停在曼哈顿三处地点,免费提供民众排队入场。民众就座后,中间隔板会升起,一名男性和女性表演者随即开始演出短剧。

表演者主要是百老汇演员。主演百老汇音乐剧《费拉》(Fela)的演员和音乐家曼波,曾在大舞台上面对数千名观众,他说这种卸除所有装扮的新表演,是一项挑战。

曼波说:“这种表演不需要戏剧表演服饰,以及其他任何东西,只需要与观众交流,表达一个故事。”

据悉,“一人剧院”内非常舒适,装有红色软垫墙壁,搭配柔和灯光,置身其中如同在教堂告解室或是看偷窥秀,甚至像电梯间。另有一名舞台经理,负责管理灯光和音效。

“一人剧院”展出行程中,5月24日以前在曼哈顿下城世贸中心旁冬之花园(Winter Garden)、5月27日至31日在下城祖科蒂公园(Zuccotti Park),6月2日至6日在中城葛莱斯建筑广场(Grace Building Plaza)。三处场地均由布鲁克菲尔德地产投资公司赞助。

布鲁克菲尔德艺术总监德博拉西蒙表示:“这是在不预期地方的艺术,可提供一些精神上的休息。”

来源:看中国纽约

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意