中共将领谈徐才厚案:最高军权出问题(图)

2015-05-28 12:53 作者: 司徒清亮

手机版 正体 0个留言 打印 特大


徐才厚被指擅权乱权10多年。(网络图片)

【看中国2015年05月28日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)大陆国防大学科研部长秦天少将日前接受采访时谈及军队腐败问题。指习近平上台打下徐才厚等军老虎及时,并以中共历史上有过军权旁落为例,暗示在习之前的军委领导人被架空。此前也有中共将领公开提到这一点。有关江泽民以心腹人马祸军乱政早已被曝光。

据香港《东网》5月28日报导,中共国防大学科研部部长秦天少将日前接受官媒采访,谈及军队腐败问题。秦直言早前病死的前中共军委副主席徐才厚擅权乱权10多年,导致军队的“政治生态”受到严重的破坏,“对军队的影响及伤害太大了”。

秦天特别提到中共在最高军事领导权上出了问题,是“徐才厚等人带来的教训。”并称如果不是习近平,“后果不堪设想”。他认为要“落实军委主席负责制,才能避免一百减一等于零的后果。”

习近平上台后,在军中掀起反腐风暴,其中以去年6月拿下徐才厚最引人瞩目,而另一军委副主席郭伯雄也已陷入被查传闻。

按公开的资料,徐才厚与郭伯雄均是江泽民在20世纪90年代初就一手提拔的心腹。1999年9月29日,江泽民亲自给徐、郭颁授上将军衔,其后两人又在江扶持下同时任军委副主席,代江在军中架空胡锦涛。

中共两会期间,原军事科学院军建部副部长杨春长少将在接受媒体采访时,曾首次罕见地提到徐才厚他们(与郭伯雄)架空了当时的军委领导人(胡锦涛)。当时有港媒评论认为,杨春长这一大胆公开暗示,或有高层授意。

《东方日报》3月13日评论指出,事情早已大白于天下。胡锦涛执政十年,基本上没有掌军,徐才厚、郭伯雄是江泽民一手提拔的人,徐、郭贪腐祸军乱政,上海帮要负最大的责任。

叶剑英养女戴晴在接受美国之音采访时也称,徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受