那些年我们被灌输的谎言 最后一个泪崩(组图)


小伙伴,你们还记得几条小时候被“灌输”过的谎言?给大家列举一下……

谎言1:“你很聪明,但就是不用功。所以学习不好!”

长大后才发现,原来学习不好,不是因为聪明,而是因为不够聪明!啊!多么痛的领悟!

谎言2:“红领巾是革命烈士用鲜血染成的。”

还是小学生,我们就已经背上“人命官司”了。现在我只相信那是邪党害死的人鲜血染红的!

谎言3:“孩子,高中苦三年,大学你光玩就行了。”

我信了,大学真的就天天玩。但玩的代价却让我偿还至今,且不知何年何月何时休。

谎言4:“等你上了大学以后,我就啥也不管了。”

说好的不管呢!毕业后的工作、女朋友,哪一个你也没少给我管!

谎言5:“胖点没关系,等你长大了就自然瘦了。”

少时不减肥,老大徒伤悲、徒伤悲、徒伤悲……

谎言6:“你快一点,就要迟到了!”

有父母在,我还真从来就没有迟到过!

谎言7:“压岁钱我给你存起来吧!”

当我长大了,提起压岁钱的时候。老妈火了:“我养你那么大,居然想要钱?!”

谎言8:“你身体里有个虫子,医生叔叔要帮你捉虫。”

小时候每次病了,听到这么说都会变得格外坚强。

谎言9:“好好学习,以后就能娶到漂亮媳妇。”

“当你面对小鹿,心里乱撞的时候。小鹿已经是别人的了!”妈妈,请问这个该怎么解释?

谎言10:“孩子啊,我身体好着来,别惦记。没事少打电话,电话费贵着呢!”


(以上图片来源:网络撷图)

当你懂得了父母的谎言,你也就懂得了父母的爱。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意