美国兽医志愿加入库尔德武装抗击ISIS(图)



前美军兽医科尔曾于2009-2010年间在伊拉克服役,他没想到今天他又作为志愿者重返战场(网络图片)

【看中国2015年05月29日讯】(看中国记者林浩然编译)据福克斯新闻伊拉克报道,阿伦•科尔(Aaron Core)2010年退役的前美军兽医,他觉得在美国军旅服役期间,已经看够了伊拉克。但在看到美国记者詹姆斯•福莱(James Foley)被ISIS杀害后,他毅然离开了田纳西返回战场,这次他是作为一名无偿志愿者加入了库尔德武装(Kurdish Peshmerga)。

这位27岁的前陆军国民警卫队员在基尔库克(Kirkuk)附近的一个库尔德基地对福克斯新闻说,他自去年秋天来到那里,参加了无数的与ISIS的战斗,以阻止恐怖军队的侵犯。

世界上有邪恶存在就需要我们行动

“去年8月,我看到ISIS公布的福利(Foley)被斩首的恐怖视频后,我必须回来。”科尔说“我必须回来。”美国国旗缝在科尔的肩上,在下面绣有库尔德的旗帜,代表着他作为志愿者参加库尔德军队。

科尔并不孤单,当福克斯新闻记者与科尔谈话时,另外两名美国人也在旁边。他们没有给出自己的姓氏,一位时23岁的泰勒(Taylor)来自德克萨斯的前陆军士兵、另一位是25岁的库尔特(Kurt),来自华盛顿州的前海军陆战队员。他们说他们也认为需要站出来反对ISIS的兽行,因此来到了这里。

库尔特说,“我决定我要有所作为,支持库尔德人对ISIS的斗争,所以我买了票来到这里。”泰勒说他在家乡有一份最低工资保障的工作,但当他知道有这么邪恶时,他决定站出来,用在美国军队中获得的技能支持这只唯一与ISIS战斗的库尔德军队。

美政府不鼓励和支持美国公民赴伊

美国国务院并不支持或鼓励美国人作为志愿者前往伊拉克。但这并没有能阻止许多人正在这样做。

自从2014年6月ISIS从叙利亚侵入伊拉克,库尔德武装已经相当成功的阻止了ISIS的进一步在库尔科土地上推进,然而他们离击败伊斯兰恐怖组织还差的很远。

伊斯兰国恐怖组织的士兵,包括在叙利亚战场上历练过的男人,和一些前伊拉克军队的成员,他们仍非常强大。

库尔特说:“他们可不是闹着玩儿的,他们是非常有纪律,高效的战士。”“如果我们不小心,他们就会赢。”

库尔德武装对西方志愿者表示欢迎

然而库尔德武装欢迎来自西方志愿者的帮助。越来越多的西方人都选择面对面与ISIS战斗。还出现了有些讽刺意味的,如库尔德布里格的保卫战。

第9旅的阿里斯•卡德尔(Aris Kadhr)告诉福克斯新闻记者,“大多数从你的国家来参加库尔德武装的志愿者正在与从你的国家加入ISIS组织的人进行战斗。”

库尔德人武装在最近几个月一直在与ISIS的“圣战战士”交火。他们要在基尔库克的石油生产设施进行防守。他们表示,需要的不仅仅是志愿者。

库尔德人需要更多的国际援助

卡德尔说,“我们需要更多的国际联盟的帮助,包括武器、更多的顾问和良好的训练。”

国家联盟,包括美国,已提供了空中支援,已帮助库尔德武装挡住ISIS的推进。但库尔德武装只能依靠巴格达的伊拉克中央政府获得地面军队的帮助。现实证明库尔德武装和美国志愿者只得到了太少的太慢的军事援助。

科尔说,“齿轮让你存活,”“我们需要担架、一些东西能阻止子弹或至少能减缓它们、医疗设备、车辆。”他补充说,“这些是战争中让我们活下去的关键。”

虽然防弹背心和装甲车看起来是志愿者最实际的需要,他们还想到一些奢侈品。科尔笑着说,“花生酱,有培根芝士汉堡就更好了。”

志愿者面对的压力与他们的坚持

库尔特同意,美国人认为理所当然的事情有些是最难做到的。“我们都曾经谈论过是时候了,我们却不能来到这里。”他说,“这真是太可怕了。”

抛家舍业,我们来到另一个国家打仗,这需要志愿者的牺牲,也需要志愿者挚爱亲人的牺牲。科尔说,“我妈妈很生气,她心里很难过,但同时她也完全明白我为什么在这里。”

泰勒说,他不能告诉自己的母亲他要到什么地方去,尤其他是5月10日出发的。“那一天是母亲节,我不认为告诉她是一个好主意。”

库克特不知道自己会在伊拉克战斗多久,或者他将永远不能回家。但他觉得他正在用行动回答,他说“世界上有邪恶存在,就需要有所行动加以处理。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意