牛津大学创校800年 或将出现首位女校长(图)



露易丝·理查森教授

【看中国2015年05月30日讯】据BBC报道,作为英语世界中历史最悠久的大学,牛津大学自1230年任命首届校长直至今日,将近8个世纪,或将出现首位女性校长。

现任圣安德鲁斯大学校长的露易丝·理查森教授由牛津大学名誉校长,香港前总督彭定康为首的委员会提名担任牛津大学第272任校长。58岁的理查森教授曾获得都柏林三一学院的历史学学士学位,同时她也拿到了美国加州大学洛杉矶分校的政治学硕士学位和哈佛大学的硕士和博士学位。

由38所独立书院和4所学术学院组成的牛津大学,非常重视对于学术的研究,而理查森教授对于安全和恐怖主义的研究引起了牛津大学委员会成员们的青睐,委员会表示理查森教授的研究成果令人印象深刻。美国9.11事件后,理查森教授还曾出版过关于恐怖主义和反恐的著作。

在获得提名以后,理查森教授表示深感荣幸,牛津大学是世界上最伟大的高校之一,她非常期待能与牛津大学的优秀同仁一起为促进牛津大学在全球的学术定位而努力。

这一提名将由牛津大学议会作出最后决定,如果通过,理查森教授将于2016年1月正式就任牛津大学校长,而现任牛津大学校长安德鲁·汉米尔顿教授将前往纽约大学担任校长。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意