不当大“腹”翁 男人减肥6招(图)

2015-05-30 15:49 作者: 辛明
手机版 正体 0个留言 打印 特大

工作繁忙、应酬多、疏于锻炼……愈来愈多中年男人挺着发福的“将军肚”,当上大“腹”翁,是祸不是福,堆积在腹部的脂肪已被证实是发生慢性疾病的危险信号,增加罹患中风、高血压、高血脂、糖尿病、心绞痛等疾病的风险。

男人腹部减肥的方法很多,只要坚持实施,进行有效的锻炼,一段时日以后,必能消除赘肉,展现令人满意的效果。

1.游泳:

慢慢游,保持平均速度,同时注意不要停下来,以免降低减肥效果,更不利身体健康。游泳半个小时可以消耗1,100千卡的热量,能够比平常更快消耗热量和脂肪,雕塑体型。

2.按摩腹部:

以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿着问号按摩腹部,由左到右分别按摩30~50下,每天按摩1次,配合按摩霜效果尤佳。可以提高皮肤温度,大量消耗热量,促进肠胃蠕动和血液循环,排出多余水分。

3.悬吊抬腿

利用公园里的单杠或双杠,双手拉住单杠,膝盖微弯抬起,再反复做。双腿勿晃动或打直。

4.侧身曲膝抬腿:

可以利用无把手的长沙发椅,侧身双腿自然垂落地面,双手抱于胸前,曲膝抬腿。臀部紧贴椅面,即使侧面抬腿也需和椅面尽量平行,勿抬过高,重复数次后做另一侧。或者侧躺于地板,弯曲手肘以支撑头部,单腿曲膝抬起,放下后重复数次,再做另一侧。

5.改良仰卧起坐

躺于床尾,臀部以下在床外,弯膝,使大腿放在腹部上方,伸直双手放在身体两侧,手掌向下放在臀部下方,腹部用力,慢慢数到10,向前伸直双腿,脚尖朝上,使其与身体成为一直线,再以数到5的速度弯膝,大腿恢复原来的位置。

6.坐椅腹部练习操:

坐在靠背椅边上,双手反抱椅背,放松地弓背塌腰,腰部尽量贴上椅面,双脚轮流做踩自行车的动作,放松腿部肌肉,一只脚弯曲向上,越高越好,一只脚向下伸,越低越好,但不能碰触地面,每天做20下。

此外需搭配节制饮食,多菜少肉,少吃甜食、淀粉、油炸品等,每餐吃七分饱即可。进餐前20~40分钟吃一些水果,例如:梨、香蕉、苹果、葡萄等,可防止进餐过多。多喝水,可以更快燃烧腹内脂肪,不要喝啤酒,以免增进食欲。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意